В Волгоградской области введен усиленный ветеринарный контроль Печать
31.05.2016 11:54

Около пяти ветеринарно-полицейских постов работают на сегодняшний день в круглосуточном режиме в разных районах Волгоградской области. Это делается для предотвращения ввоза на территорию региона больных животных. Помимо этого, ведется прививочная кампания.  Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, дополнительные меры предосторожности принимаются в связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Липецкой, Орловской, Брянской и Калужской областях. Также заболевание диких кабанов отмечено в Саратовской области. На территории Краснодарского края был зарегистрирован узелковый дерматит. Поэтому сейчас весь автотранспорт, которые приезжает транзитом через Волгоградскую область, тщательно проверяется. Ввоз и вывоз животных и продукции животноводства разрешен только по предварительному согласованию с комитетом ветеринарии.  Так, с начала года было выявлено 48 фактов транспортировки животных и продукции животноводства с нарушением ветеринарного законодательства. Помимо этого, был предотвращен ввоз на территорию Волгоградской области более двух тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота без специальных документов.  В настоящее время в хозяйствах региона ведется прививочная кампания. Уже более 1703 тысяч голов сельскохозяйственных животных и птиц привиты с начала года против сибирской язвы, ящура, эмкара, классической чумы свиней и других опасных заболеваний. Проведены около 640 тысяч диагностических исследований на бруцеллез, туберкулез, лейкоз и сап.  Эти прививки против особо опасных и карантинных заболеваний животных и птицы проводятся бесплатно.  ФОТО: пресс-служба Администрации Волгоградской области

Около пяти ветеринарно-полицейских постов работают на сегодняшний день в круглосуточном режиме. Это делается для предотвращения ввоза на территорию региона больных животных. Помимо этого, ведется прививочная кампания.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, дополнительные меры предосторожности приняты в связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Липецкой, Орловской, Брянской и Калужской областях. Помимо этого, в Саратовской области отмечено заболевание диких кабанов. На территории Краснодарского края отмечается узелковый дерматит.

В настоящее время весь автотранспорт с животными, который проезжает через Волгоградскую область, тщательно проверяется. Ввоз и вывоз животных и продукции животноводства разрешен только по предварительному согласованию.

Так, с начала этого года было выявлено 48 фактов транспортировки животных и продукции животноводства с нарушениями. Помимо этого, был предотвращен ввоз без соответствующих документов на территорию Волгоградской области более двух тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота.

Сейчас в хозяйствах региона ведется прививочная кампания. Уже более 1703 тысяч голов сельскохозяйственных животных и птиц привиты с начала года против сибирской язвы, ящура, эмкара, классической чумы свиней и других опасных заболеваний. Проведены около 640 тысяч диагностических исследований на бруцеллез, туберкулез, лейкоз и сап.

Эти прививки против опасных заболеваний животных и птицы проводятся бесплатно.

ФОТО: пресс-служба Администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru