Дмитрий Медведев об убитых дорогах, встрече с губернатором и бизнес-сообществом Печать
31.05.2016 19:34

Медведев посетил с рабочим визитов Волгоград

Сегодня Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом город-герой Волгоград, где принял участие в церемонии пуско-наладочных работ на заводе «Лукойл-Волгограднефтепереработка». Там председатель Правительства ознакомился с программой модернизации предприятия и вручил государственные награды сотрудникам ПАО «Лукойл».

Медведев начал свое выступление словами поздравления коллектива нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в связи с пуском нового производства в Волгограде.

- Это, на самом деле, большая работа, которая была проведена в короткие сроки. Но самое главное, что возникло, по сути, новое производство по глубокой переработке вакуумного газойля мощностью 3,5 млн тонн, что является крупнейшим производством такого рода в нашей стране и в конечном счёте позволяет довести глубину переработки на комбинате до невиданных в нашей стране цифр – 98–99%. По стране у нас пока эти показатели существенно ниже, хотя все нефтяные компании занимаются глубиной переработки, вводят новые мощности, - сказал председатель Правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что работа была проведена в сложных условиях, особенно с учетом нынешней конъюнктуры цен на нефть, которая не благоприятствует нефтяным компаниям.

- Как мы только что выяснили с Вагитом Юсуфовичем (В.Алекперов, председатель правления ПАО «ЛУКОЙЛ»), решение вовремя приняли, что очень хорошо, - заявил премьер-министр. - Ещё это очень хорошо потому, что это новое высокотехнологическое производство, которое отвечает самым высоким экологическим стандартам, что для Волгоградской области исключительно важно. Люди всегда внимательно относятся к тому, какой воздух, внимательно относятся к экологии, и, конечно, ввод такого нового производства – это в этом смысле шаг в правильном направлении.

Медведев сердечно поздравил весь коллектив комбината, а также всю группу компаний «ЛУКОЙЛ» с этим новым вводом и поздравил в целом нефтяную, нефтехимическую промышленность с новым производством.

- Сейчас это исключительно важно. Сердечно благодарю всех за большую работу. Желаю всем, кто здесь трудится, хорошего настроения и высокой зарплаты. Поздравляю вас! - сказал председатель Правительства.

После выступления Медведев вручил государственные награды сотрудникам ПАО «ЛУКОЙЛ».

 

В Волгограде состоялся диалог Медведева с Бочаровым

Затем состоялся диалог Дмитрия Медведева с главой Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Д.Медведев: Андрей Иванович, я поздравляю вас и всех, кто имеет отношение к событию, которое только что состоялось. Это самое главное, высокотехнологичное производство, с хорошими экологическими стандартами, что для жителей Волгоградской области имеет большое значение. Надеюсь, новые доходы в бюджете тоже от этого будут образовываться.

Мы сейчас с вами встречаемся во время форума с участием наших предприятий, которые создали свой бизнес – не такой большой, как «Лукойл», а именно средний и малый бизнес... Поговорим с ними о жизни, о том, какие проекты они запустили, какие меры поддержки в нынешней весьма непростой ситуации они ожидают от государства – и от федерального центра, и от центра региона.

Мы сейчас с вами посмотрели в реальном состоянии дороги. Действительно, Волгоградская область и в основном сам Волгоград – это тяжёлая территория. Дороги убитые. Это, что называется, накопленный результат – результат недофинансирования на протяжении нескольких десятилетий. Я вам давал поручение вместе с коллегами из Министерства транспорта организовать эту работу. Расскажите, пожалуйста, что сделано.

А.Бочаров: Предприятие, которое сегодня мы открывали, – это на самом деле важнейшее предприятие для Волгоградской области. Мы проработали все вопросы, связанные с министерством, Правительством, и сегодня хочу доложить, что выделенные средства (это порядка 1,2 млрд рублей), в ближайшее время будут направлены на те объекты, которые мы определили... В ближайшее время мы должны выйти на полное финансирование всей дорожной отрасли. Для этих целей мы предложили план Министерству транспорта Российской Федерации, и надеюсь, что он будет утверждён, чтобы то финансирование, которое не поступало в дорожную отрасль, вернуть именно туда. Думаю, что этот план в течение текущего года мы утвердим.

Что касается социально-экономической ситуации на территории Волгоградской области, то она у нас стабильная и прогнозируемая...

17 наших предприятий участвуют в программах, которые определены Правительством, мы получаем достаточно серьёзные финансовые средства. Кроме того, три высших учебных заведения участвуют в программе. Финансирование идёт на модернизацию, компенсацию процентных ставок и в том числе на те НИОКР, которые нам нужны для будущих производств. В то же время хотел обратиться к Вам с просьбой. Дело в том, что на территории Волгоградской области существует ряд предприятий, где в себестоимости единицы продукции энергетика имеет очень большую составляющую – доходит до 60%. Это прежде всего предприятия нефтехимической отрасли, предприятия с высокой добавочной стоимостью. Но сегодня мы не можем воспользоваться тем преимуществом, которое у нас есть, – ГЭС, расположенной на нашей территории. Поэтому, Дмитрий Анатольевич, буду просить, чтобы Вы дали поручение Правительству, Министерству энергетики Российской Федерации рассмотреть вопрос по энерготарифам.

Дмитрий Медведевев обещал Бочарову подумать, что можно сделать.

 

Медведев встретился с предпринримателями

После беседы с губернатором Дмитрий Медведев встретился с бизнес-сообществом и представителями предпринимательской платформы Всероссийской политической партии «Единая Россия», сообщает "СоцИнформБюро". В основном зале общения с премьером ждали волгоградские бизнесмены, политики, а также заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Неверов.

После приветственного вступления, председатель Правительства отметил, что "такие встречи обычно проводятся прежде всего для того, чтобы послушать вас".

- Среднему бизнесу и малому труднее находиться в проблемных ситуациях, особенно когда складывается неблагоприятная конъюнктура, будь то внутри страны или же за границей. Мы сейчас хотели бы создать и развивать в нашей партии предпринимательскую платформу... Сейчас это представляется особенно актуальным именно в силу того, что от самочувствия бизнеса в стране зависит экономическая ситуация. Сейчас ситуация весьма непростая, и задача государства заключается в том, чтобы по максимуму создать для бизнеса комфортные условия для работы, для развития, снять административные ограничения, которых в нашей стране ещё очень много.

Затем Медведев перешел к разговору о мерах поддержки.

- Мы действительно создали за последние, наверное, лет семь, систему мер поддержки. Раньше у нас её не было. Первый раз мы попали в сложную ситуацию в 2008 году, когда начался кризис, и тогда на ходу создавалась система поддержки бизнеса – и крупного, и среднего, и малого. Она дала свои плоды, свои результаты, потому что наряду с улучшением внешнеэкономической конъюнктуры у нас в 2010 году начался восстановительный рост в экономике, который продолжался несколько лет и позволил нам выйти на определённое такое плато стабильности. Но потом снова начались экономические проблемы, которые, естественно, усугубились всякого рода политическими проблемами. Это, конечно, также повлияло на условия ведения бизнеса в нашем государстве и нам снова пришлось в 2014-м, 2015 году восстановить весь арсенал мер поддержки. Какие-то формы поддержки мы, по сути, создавали снова, какие-то реанимировали. Мне бы хотелось услышать, что, на ваш взгляд, работает, а что не работает...
Мы создали и систему мер поддержки экспорта, и Фонд развития промышленности, и государственная программа у нас работает, но тем не менее есть и нюансы, - отметил премьер-министр.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru