В Администрации Волгограда вновь пообещали прочистить ливневки Печать
01.06.2016 17:11

В Администрации Волгограда вновь пообещали прочистить ливневки

В Волгограде дорожными муниципальными предприятиями начали устраняться последствия вчерашнего ливня. Именно в результате него накануне вновь было затруднено движение транспорта на основных магистралях города.

Как сообщается на сайте Администрации Волгограда, МУП «ДСЭР Советского района» и МУП «Северное», обслуживающие улично-дорожную сеть города, совместно с Водоканалом в настоящее время организовали прочистку ливневой канализации.

Напомним, буквально вчера ближе к вечеру в городе образовались гигантские пробки. Мало того, что в связи с визитом Дмитрия Медведева в город долгое время не пускали фуры, к концу вечера ситуацию усугубил проливной дождь. Так, большегрузам пришлось продвигаться через основные магистрали города, парализовав их основное движение, при этом в затор попали простые жители города, которые ехали с работы. Эта же ситуация накалилась до своего пикового предела, когда забитые ливневки, буквально на глазах людей продолжали не справляться со своей работой.

И подобная ситуация с ливневками на главных магистралях города складывалась в Волгограде практически на протяжении всего предыдущего месяца. Ведь за май в городе-герое выпало превышающее все показатели количество осадков. При норме в 39 мм в месяц был зафиксирован показатель в 105 мм. Но магистрали города оказались к этому явно не готовы.

При этом в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды мэрии, отмечают, что в основном на магистралях города ливнёвка сработала нормально. Также было подчеркнуто, что с большим количеством осадков не справились ливневки на 2-й Продольной в Советском районе.

А как же другие районы, которые буквально неделю назад превратились в «бурлящие горные потоки»?

Тогда же пресс-служба Администрации Волгограда вежливо сообщала, что сразу в нескольких местах города проводятся работы по ликвидации последствий сильного дождя, все службы переведены на усиленный режим работы. По этим же данным оперативно прочищались водоприемники от мусора и песчаных взвесей, то бишь та самая ливневая система.

В Администрации Волгограда вновь пообещали прочистить ливневки

Так в настоящее время тот же источник сообщает, что МУП «ДСЭР Советского района», которая отвечает за содержание дорог южной части города, только накануне заключила договор с МУП «Горводоканал Волгограда» на выполнение прочистки ливневой канализации.

Работы предполагается выполнить, первую очередь, именно на 2-й Продольной. Кроме того, обещают привести в порядок внутриквартальные системы. Помимо этого, прочистят ливнёвки и в северных районах города. Также в Администрации города отметили, что в ближайшее время пройдут торги, которые определят подрядную организацию.

 

Однако, когда ждать результатов "очередной" работы по прочистке ливневок от коммунальщиков пока неясно. Вердикт вынесет следующая ненастная погода в Волгограде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru