В Волгоградской области идет замена вышедших из эксплуатации лифтов Печать
01.06.2016 17:48

В Волгоградской области идет замена вышедших из эксплуатации лифтов

В настоящее время программа по замене неисправных лифтов уже имеет свои результаты.

Так, уже завершена установка лифта в одном из подъездов дома № 26 по улице Николая Отрады в Тракторозаводском районе Волгограда. До 15 июня он уже будет запущен в эксплуатацию.

Как сообщили «Социнфомбюро» в пресс-службе Администрации Волгоградской области, цель программы – обновить лифты Волгоградской области, полностью вышедшие из строя. Проект реализуется на условиях софинансирования: 40% — средства областного бюджета, 40% — местного бюджета и 20% — средства собственников квартир.

Соответствующее решение должно приниматься самостоятельно жильцами дома на общем собрании. При этом стоимость одного лифта в среднем составляет два миллиона рублей. Возможна рассрочка платежа на срок свыше двух лет.

Так, лифт в многоэтажном доме № 26 не работает еще с 2015 года. Жительница этого дома попросила помощи в замене лифта. Отсюда, главой региона была поставлена задача решить этот вопрос. Неисправный лифт вошел в программу по замене лифтового оборудования.

За небольшое количество времени сгоревший подъемник демонтировали. Также шахта лифта и машинное отделение были полностью обновлены, установили новое антивандальное оборудование. В настоящее время на объекте уже ведутся пуско-наладочные работы. На следующей неделе лифт запустят в работу.

Отметим, что в 2015 году по программе в Волгоградской области были заменены 14 лифтов в девяти многоквартирных домах на общую сумму порядка 25 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru