Центр города-героя Волгограда изменит свой внешний облик Печать
02.06.2016 18:07

Центр города-героя Волгограда изменит свой внешний облик

В Волгограде уже принята концепция благоустройства и формирования архитектурно-художественного облика города.

Ключевая ее идея заключается в формировании целостного гармоничного облика Волгограда. При этом задача сохранить исторические элементы городской среды.

В первую очередь, планируется благоустройство «клиентских» маршрутов, а также создан так называемый «пешеходный каркас» в центре города.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгограда, клиентские маршруты – так называются пути наиболее вероятного и приоритетного следования гостей предстоящего футбольного чемпионата. Именно там предполагается создание велосипедной инфраструктуры, а также проведение масштабного озеленения.

Здесь же запланировано глобальное обновление существующих парков, садов, бульваров и набережных. При этом однолетние цветники заменят на засухоустойчивые кустарники, подходящие под наш климат. Из многолетних цветов планируется формирование клумб в зонах, где посадить кустарники по тем или иным причинам невозможно.

Также архитекторы предлагают создать своего рода арену для городских мероприятий. По их мнению, она способна стать центром урбанистической культуры центра города.
Так, она может располагаться в историческом центре Волгограда с учетом уже сложившегося архитектурно-исторического ансамбля на Аллее Героев, на улице Мира либо на набережной им. 62-й Армии. Также возможно ее расположение в пойме реки Царицы.

В самом центре города планируется к созданию площадка для реализации различных творческих проектов. Это и передвижные выставки, концерты, театральные постановки под открытым небом, мастер-классы. Своего рода она станет «Площадью Искусств».

Пойму реки Царицы также планируют благоустроить. Здесь возможно создание каскада искусственных водоемов с системой фонтанов и водопадов. Впоследствии они могут использоваться также и для лодочных прогулок в летнее время, а зимой - как ледовые катки. Вероятно, ландшафт территории попробуют обыграть при помощи комплекса «Сады Царицы».

В настоящее время данным проектом занимается департамент по градостроительству и архитектуре мэрии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 02.06.2016 23:09
На улице Чуйкова много сухих деревьев. Надо заменить. Особенно березок много сухих.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru