Социальный опрос выяснил - США главный враг для россиян Печать
05.06.2016 18:55

Социальный опрос выяснил - США главный враг для россиян

Был проведен опрос, который выяснил, кого жители России считают главными врагами и друзьями своей страны.

Так, «Левада-центр» опубликовал результаты опроса. Выяснилось, что россияне считают главными врагами США, Украину и Турцию.

Среди них США стоят на первом месте, к ним враждебно относятся 72% россиян. На втором месте - Украина 48%. На третьем - Турция 29%. Помимо этого, россияне плохо относятся к ЕС.

Наоборот, своими союзниками россияне считают Белоруссию, Казахстан и Китай.

Как сообщает «Социнформбюро» со ссылкой на информационное агентство новостей «FORSMI ru», своими главными друзьями, жители РФ назвали Белоруссию, Казахстан и Китай. В этом году, как показывает опрос, выросли показатели у Сирии. Другом страны ее считают 10% опрошенных.

Самые плохими отношениями россиян остаются отношения с США и ЕС. Так, в начале 2015 ситуация стабилизировалась. Однако в мае этого года произошло ухудшение.

По словам замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, главными причинами ухудшения отношений послужило празднование Дня Победы и обида, что страны Запада не считаются с ролью России в победе. Других обстоятельств нет.

Несмотря на то, что главным врагом россияне считают США, отношения с Украиной оцениваются как стабильно плохие. И это с 2014 года. Так, с марта этого года их оценивают еще хуже. В настоящее время еще больше россиян считают Украину врагом, поскольку конфликт не решается. Также из-за этого у России есть проблемы с собственным имиджем, которые сказываются на жизни простых россиян. Это падение курса рубля и невозможность поездок за рубеж.

Турция вошла в тройку противников после сбитого в ноябре бомбардировщика. По прогнозу социолога, если конфликт не будет разрешен, то отношение к ней будет ухудшаться и впредь.

В отношения с Китаем россияне разочаровались. Никаких последствий дружбы с этой страной они не видят.

В дальнейшем, результаты опросов будут зависеть от той политики, которую государства будут вести по отношению к России. Если отношения станут менее напряженными, то их отрицательная оценка будет уменьшаться. Так это произошло с Великобританией, Францией и Германией. В настоящее время они воспринимаются врагами меньше, чем это было в прошлом году».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 05.06.2016 23:27
США и все, кто реализуют их планы внутри России.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru