Продаем душу за злато? Печать
06.06.2016 16:09

Ирина Королькевич

В интернете можно прочитать о многих вещах, в том числе и как жить безбедно в нашем очень меркантильном мире, где мерилом успеха становится количество денежных знаков. Есть сайты, где ты можешь предложить себя в качестве подруги на вечер, чтобы, как минимум, пойти в ресторан. Есть сайты, где вам предлагаются эскорт услуги или вы можете сами эти услуги предложить, например, поехать с молодым человеком в морской круиз или составить ему кампанию в дальние страны. Как бы красиво это не выглядело – это предложение продать себя.

Сегодня нам могут предложить посетить тренинги, где расскажут, что делать и почему это можно делать. Чтобы осуществить это желание, улучшить свое материальное благополучие, предлагается всего лишь научиться снимать деньги с мужской половины населения. Поскольку данное умение выглядит некрасиво, то для того, чтобы убрать сомнения в его благопристойности, приводятся обоснования справедливости данных действий. Приведу пример того, что рассказывается на одном из таких тренингов по женскому успеху.

Дама, ведущая этот тренинг, сообщает собравшимся девушкам то, что работать женщина не должна, да и зачем, если деньги можно брать у мужчин. Мужчины же должны зарабатывать и зарабатывать как можно больше и, соответственно, получать за это сексуальные услуги – оказывается это их судьба. На этом тренинге декларируется, что женщина – это товар, поступающий на рынок в юности, и всю жизнь продающаяся за деньги. По предложенной теории не все женщины считаются женщинами: из 6 уровней, куда разместили женщин, только на 4-х уровнях женщины являются в истинном смысле женщинами. Женщинам, отнесенным к нижним двум уровням, названным – «брюзга» и «комсомолки» (мы - не такие), секс не нужен, да они и сами обеспечивают себя и семью. Следующий уровень – четвертый – это не поверите, дамы, которые вступают в секс бесплатно, им нужно внимание мужчин для разрешения их комплексов. Следующий уровень – «проститутки» - это дамы, которые за секс, может быть не только за него, но и за положение в обществе, за семью, например, получают деньги; они, кстати, не умеют строить долгосрочные отношения с мужчинами. 1-й и 2-й уровни – это уровень альфа-самок, «Настенька» и «боевая подруга», которые помогают мужчине добиться благосостояния, а потом этот достаток сохраняют. Каждая женщина должна пройти все эти уровни, чтобы

стать т. н. альфа-самкой, которой Вселенная даст всё.
Классификация мужчин по этой теории еще проще: самые нижние, «омеги», имеющие заработок ниже 50 тысяч рублей, вообще не должны размножаться, и отношения с такими мужчинами женщинам запрещаются. Следующий уровень – «гамма», рабочая «скотинка», производят основную денежную массу, но отдают весь заработок мужчинам, следующих верхних уровней, названных «бета» и «альфа», где все средства перераспределяются и частично спускаются вниз. «Гаммы» - зарабатывают от 80 до 250т.р.; «беты» - от 250 т.р. до 1 миллиона, ну, а «альфы» могут зарабатывать от нуля до бесконечности.

Вы, конечно же, обратили внимание на размеры заработка! Где они нашли столько богатых мужчин, чтобы хватило даже на тех, кто решил посетить эти обучающие классы? Один бедолага оставил сообщение в блоге этой дамы, рассказав, что он зарабатывает 250 т.р., а этот заработок у них в регионе практически потолок, но его женщина все равно им недовольна.
На этих тренингах перед женщинами ставится задача мотивации своих мужчин на повышение уровня дохода по крайней мере в 2 раза. На это дается время - 3 месяца, предлагается комплекс мероприятий, чтобы вынудить мужчину этим заняться, начиная с ухода женщины с работы. Что делать после этих трех месяцев – непонятно, но если у вас не получится, то вам объясняют – либо ваш мужчина не способен ни на что, либо вы не доработали.

Поговорим о средствах, которые используются женщинами для достижения декларируемых целей. Необходимо заботиться о своей внешности, о фигуре, т.е. заниматься спортом в том или ином виде, надо научиться правильной коммуникации с мужчинами: сообщать о своих потребностях мужчине, а не ждать, чтобы он догадался о том, что вам надо. Изменить свое поведение и делать так, чтобы взаимодействие не только в сексе приносило радость: хвалить, восхищаться своим мужчиной, разумеется, если есть основания. Необходимо отбросить страхи, прекратить ощущать себя несчастной, стать более раскованной, т.е. повысить самооценку. Видимо, на тренинге предлагается изменить сексуальное поведение. Кроме того, необходимо наладить хорошие отношения с его мамой, и, конечно, мотивировать его на достижения, чтобы увеличить доход.

Так чем же это все – плохо? Да ничем! Средства – просто замечательные. Только цель – здесь крайне сомнительная. Мужчина рассматривается только как средство для получения денег, им можно и нужно манипулировать. Кстати говоря, при необходимости, мужчиной можно и пожертвовать, речь же об искренности отношений не идет. Мужчина и женщина здесь не равны. Он – объект, т. е. предмет, для получения женщиной так называемого «бабла».

Для понимания того, о чем идет речь, что же является истинной целью этого обучения, в блоге дамы-психолога приводится фрагмент из фильма одной из последних экранизаций «Трех мушкетеров», связанный с отношениями Атоса и Миледи. Так зачем там помещен этот фрагмент? А он является примером, как надо жить и действовать: «Смотри и делай, также!» В этом фрагменте показано как Миледи, выйдя замуж за Атоса, начинает давать ему отраву. К моменту, как он её повесил, неуспешно к сожалению, Миледи успела скормить мужу 5 из 6 кусочков отравы, последний кусок Атос сохранил. В этой экранизации Атос так сильно любит свою женщину, что готов следовать за ней в могилу: после её казни он выпивает последний кусок отравы.
Видимо, автор блога хочет показать этим фрагментом: дамы, вы должны так сильно влюбить в себя мужчину, быть такими совершенными и прекрасными, телом, конечно, разумеется не душой, чтобы мужчина с радостью шел на гибель.

Давайте вспомним нашу российскую классику – «Бесприданницу» А.Н. Островского. В этом произведении показана ситуация, когда героиня, Лариса, оказывается выброшенной из круга порядочных женщин: ей предлагают денежное содержание, объясняя, что после некоторых сумм, стыда – нет. Лариса ощутила себя вещью, которую покупают, для неё эта ситуация оказалась катастрофой. Читателям и зрителям фильма было всегда понятно почему после выстрела Карандышева она поблагодарила его за свою смерть. Читая литературные произведения, люди сочувствуют героям и в какой-то мере становимся ими, идентифицируются с ними, на эмоциональном уровне понимая их правду.

До недавнего времени продаваться за деньги считалось дурным тоном и означало тоже самое, что продавать душу за злато. Такое искушение вставало перед всеми людьми в любую эпоху и отражение находило в литературных произведениях. Вспомните Фауста: продав душу, он получил золото, женщин и молодость. Но именно в наше время стало возможным открыто говорить о том, что использовать других людей, считать их рабочей «скотинкой», продавать себя за сексуальные услуги – это достойно и просто необходимо для счастливой жизни.

А тем временем фотографии с полученными от мужчин купюрами, как они говорят «созданными», вызывают восторг у обучающего тренера. Этим девушкам говорится – зачем вам работать, напрягаться, работать по полученной профессии, если она есть, обучайтесь манипулированию – отнимайте деньги или забирайте деньги у посторонних мужчин или у своих и тратьте, спускайте их совсем, чтобы после этого вы стали лучше, красивее, ухоженнее, а мужчина пусть заработает ещё! Мужчина – это предмет, который используют для себя, цель – деньги, деньги, деньги. Для чего организаторы этих сайтов, блогов и тренингов продвигают в жизнь эти взгляды? Неужели для того, чтобы вам стало легче жить? Очевидно, цель у них та же, которая декларируется в тренингах – деньги, известность и опять деньги.
В одном произведении говорится, что нам простятся наши грехи, когда величие и благородство цели, может искупить убожество средств для её достижения. В данном случае все наоборот: убожество цели прикрывается вполне нормальными способами существования в мире, и дает возможность неискренности, манипулированию, а может быть и предательству совершенно спокойно войти в нашу жизнь. Давайте назовем правильным словом продажу себя за деньги – как не крути – это проституция.

Девушки, деньги не единственное мерило успеха в жизни, вспомните, что ещё есть любовь с её искренними отношениями, а достижения в профессии, а наличие в твоем сердце доброты, которое только и может быть мерилом превосходства, не поддавайтесь на соблазн легкого обогащения!

 

Королькевич Ирина, психолог центра Инновационной психотерапии «Help and Hope»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 07.06.2016 12:59
Это называется ПРОСТИТУЦИЯ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru