Дерево Гусевой "перебралось" в горсад Волгограда Печать
09.06.2016 10:43

Дерево Гусевой

В Волгограде светодиодное "Дерево мира", которое ранее стояло на Аллее Героев, накануне, 8 июня, появилось в горсаду.

С утра рабочие начали устанавливать светодиодную конструкцию "Дерево мира" в городском саду. Топиарная композиция к вечеру была уже полностью собрана. Теперь новый адрес дерева - Комсомольский парк, в некоторой отдаленности от "Колеса обозрения".

Светодиодное дерево на пересечении Аллеи Героев и проспекта им. Ленина в центре города-героя Волгограда заменили живые цветы. Сотрудники Зеленхоза высадили в клумбе пеларгонию и колеус, а по периметру цветника - розы.

Напомним, демонтаж светодиодной композиции «Дерево мира» начался 12 мая. Причиной демонтажа стало распоряжение губернатора региона. По мнению Бочарова, данная светодиодная композиция закрывает собою перспективу центра города от Волги и набережной к стеле у Вечного огня на Аллее Героев и к строящемуся сейчас собору Александра Невского.

Светодиодная композиция «Дерево мира» была установлена на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина летом 2014 года по решению Ирины Гусевой, которая в то время занимала пост мэра Волгограда. «Дерево мира» стало третьей композицией на этом месте, сменив «Светодиодное дерево» и «Ангелов».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 09.06.2016 13:25
До чего же они похожи: Гусева и Дерево. Словно, лепили с нее!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru