Волгоградцам для профилактики лихорадки Западного Нила рекомендуют использовать репелленты Печать
09.06.2016 15:02

Волгоградцам для профилактики лихорадки Западного Нила рекомендуют использовать репелленты

В настоящее время Волгоградская область ведет масштабную борьбу с комарами на общегородском уровне. Однако главным способом профилактики остаётся предотвращение комариных укусов.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгограда, в этом году от личинок комара было обработано 92 городских водоема.

Обработка была проведена с середины мая и проходила в 5 - 7 этапов. Это зависело от быстродействия препарата. В настоящее время обрабатываются подвалы жилых домов. За этим следят департамент ЖКХ и ТЭК администрации города.

Несмотря на общегородскую обработку от комаров, волгоградцам рекомендовано соблюдать меры личной профилактики. В первую очередь рекомендуется не выходить на улицу без обработки репеллентом, избегать прогулок у стоячей воды.

Дома стоит установить надежные сетки от насекомых на окнах и балконах. На дачах и приусадебных участках убрать резервуары со стоячей водой.

Отметим, пик заболеваемости приходится на конец лета - начало осени.

Напомним, симптомы опасной лихорадки напоминают обычный грипп. Они заключаются в повышении температуры, слабости, тошноте, потере аппетита. В некоторых случаях организм человека справляется с вирусом самостоятельно. Наиболее тяжелая форма болезни развивается примерно у одного из 150 человек. Сопровождается болезнь высокой температурой, помрачением сознания, судорогами и параличом.

Если после укуса комара появились симптомы заболевания, необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru