Мэри Ганн задержали на режимной территории Камчатки Печать
14.06.2016 13:38

Мэри Ганн задержали на режимной территории Камчатки

Американский консул была задержана на режимной территории полуострова.

Как передают «РИА Новости», 14 июня полицейскими Мэри Ганн была задержана во Владивостоке во время конной прогулки в районе поселка Раздольный. Она является консулом генерального консульства США.

По сообщению руководителя представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев, Мэри Ганн приехала на Камчатку как частное лицо.

Консул вместе с двумя знакомыми решила отправиться на конную прогулку в район поселка Раздольный Елизовского района. Там их и задержали сотрудники полиции. После того, как женщина предъявила документы, которые подтверждают ее дипломатический статус, ее отпустили.

В настоящее время в районе поселка Раздольный действует регламентированный режим посещения иностранцами. Для того, чтобы сюда попасть необходимо получение письменного разрешения. У американского консула такого документа с собой не было. Однако как консул женщина имеет дипломатический иммунитет. Поэтому ее отпустили и освободили от уплаты штрафа.

Сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности ее спутников. Так, по некоторым данным, они являются гражданами США. Этот вопрос будут решать правоохранительные органы. Возможно, им придется заплатить штраф в размере двух тысяч рублей.

По официальным данным Мэри Ганн уже покинула полуостров.
В генеральном консульстве США во Владивостоке инцидент не комментируют.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru