Президент ЦСКА Евгений Гинер через поручительство задолжал Альфа-банку более $98 миллионов Печать
14.06.2016 17:04

Президент ЦСК Евгений Гинер через поручительство задолжал Альфа-банку более $98 миллионов

Московский суд взыскал с Евгения Гинера почти $100 млн. в пользу Альфа-банка.

Суд обязал его расплатиться по кредиту одной из компаний, за которую бизнесмен поручился перед банком.

Как сообщает «Социнформбюро» со ссылкой на «РБК», Мещанский суд Москвы вынес решение о взыскании с президента футбольного клуба ЦСКА, Евгения Гинера в пользу Альфа-банка более $98 млн.

Помимо этого, представитель Альфа-банка пояснил, что заемщик не выполнил условий, прописанных кредитным договором. В связи с этим банк в настоящее время вынужден досрочно добиваться взыскания денежных средств по кредиту. Сейчас заемщик никаких действия не предпринимает. А поручитель, обязан отвечать всем заявленным требованиям по подписанному им договору. Но он также не отвечает на уведомления банка. Поэтому они были вынуждены обратиться в суд.

На сайте Мещанского суда появилось сообщение, что иск Альфа-банка к Гинеру был зарегистрирован в апреле 2016 года. Так, досудебная подготовка была проведена 6 июня, а на 14 июня было назначено судебное заседание.

По официальным данным РАПСИ, суд в полном объеме удовлетворил требования банка о возмещении задолженности по кредиту, по которому Гинер ранее выступил поручителем. По данным того же агентства, в августе 2016 года аналогичное дело будет рассмотрено в одном из арбитражных судов Москвы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru