В Волгоградском регионе нерадивые УК лишаются права управления многоквартирными домами Печать
17.06.2016 09:47

В Волгоградском регионе нерадивые УК лишаются права управления многоквартирными домами

В настоящее время в Волгоградской области привлечение нерадивых управляющих компаний к ответственности находится на особом контроле.

В настоящее время известно, что три многоквартирных дома в Кировском, Краснооктябрьском и Красноармейском районах Волгограда исключены из реестра лицензий управляющих компаний.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгоградской области, так, жильцы сейчас имеют возможность сменить организацию на более ответственную. Также сейчас готовятся документы для исключения из реестра лицензий еще 16 волгоградских многоэтажек. Основная причина - двукратное неисполнение руководством управляющих организаций предписаний органов жилнадзора.

В региональной инспекции государственного жилищного надзора поясняют: «После лицензирования к управкомпаниям стали применяться более жесткие санкции. За несоблюдение требование нерадивым УК грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, за неисполнение двух предписаний органов жилнадзора — лишение права управления домом».

Именно таким образом лишилась права управления домом № 132а по улице Кирова в Кировском районе Волгограда «УК Кировская Жилищная компания». Эту организацию органы уже дважды привлекали к административной ответственности.  Компанией не была в срок отремонтирована балконная плита в одной из квартир многоэтажки.

Подобным образом была лишена правом управлять домом № 27 по улице 2-я Динамовская «Городская Управляющая компания» в Красноармейском районе Волгограда. До этого ООО «ЖЭК» лишили права управлять многоквартирным домом № 2 в Краснооктябрьском районе.

Теперь жильцы этих многоэтажек примут решение о выборе более ответственной для себя управкомпании или смене способа управления. Если собственники не справятся с задачей, то районная администрация объявит открытый конкурс.

Потеря лицензии – это уже крайняя мера, подчеркнули в Администрации Волгоградской области. Это произойдет в том случае, если площадь многоквартирных домов исключенных из реестра лицензии составит 15 процентов от общей площади обслуживаемых многоэтажек.

ФОТО: пресс-служба Администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru