Насколько Волгограду необходимы новые цивилизованные рынки? Печать
18.06.2016 16:04

Насколько Волгограду нужны новые цивилизованные рынки?

В Волгограде на улице Новороссийской запланировано строительство новой торговой галереи.

Территорию по улице Новороссийской в Центральном районе Волгограда до конца этого года решено преобразить.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгограда, там возведут торговую галерею, которая будет иметь современный облик и цивилизованные условия для продажи продуктов питания. Помимо этого, она должна будет заменить разрозненные павильоны.

Однако остается вопросом, так ли все оптимистично будет происходить на самом деле. И спросил ли об этом кто-либо простых волгоградцев, работающих и покупающих товары на этом рынке, а также дачников, которые в основном торгуют на нем в летний период собственной продукцией.

Оказалось, что к мнению и нуждам работникам рынка как раз никто и не пытался прислушаться.

Так, свои мнением поделилась председатель общества инвалидов Центрального района Волгограда Людмила Гурина. Она пояснила, что их организация уже 20 лет является учредителем торгового комплекса «Новороссийский».

- Во-первых, рынок удобен гражданам с категорией инвалидности, которые регулярно на нем покупают продукцию, во-вторых он удобен дачникам. Также она подчеркнула, что государство в очередной раз лишает жителей возможности покупать у своего производителя, а даже наоборот отправляет в МАНы, Магниты, Пятерочки. Люди хотят покупать у своих производителей.

В пресс-службе мэрии все это объясняется тем, что основанием для такого решения послужило завершение срока действия договора аренды земельных участков. Отсюда, торговля на этой территории будет организована по-новому. К тому же, было отмечено, что арендаторов земельных участков заранее уведомили о прекращении действия договора.

Но людей, проработавших на рынке десятки лет и начавших свой бизнес нуля, волнуют совсем другие вопросы. Так, например, хватит ли всем желающим места для торговли на новой территории галереи и сколько теперь придется заплатить за арендуемое место.

Предприниматель Светлана Кошкина рассказала, что на рынке она уже работает около 11 лет. Для своих покупателей она старается предоставить только качественную продукцию. Женщина отметила, что властям стоит оставить рынок в покое.

- Мы не хотим уходить с этого рынка, работаем культурно. Покупатели едут за нашими товарами из других районов. От них слышу только положительные отзывы. Прошу властей оставить наш рынок, нашу работу. Ветераны и инвалиды искать нас в другое место попросту не пойдут.

Так, два земельных участка, о которых и идет речь, были предоставлены рынку по договору аренды для размещения на нем мобильных объектов. При этом отмечается, что данная территория рынком не является, поскольку не соответствует требованиям федерального законодательства. По мнению администрации Волгограда, территория не оснащена необходимой инфраструктурой, водоснабжением, канализацией, а также специальными помещениями для анализа проб продуктов питания.

Одна из дачниц, регулярно торгующая собственной продукцией, рассказала, что в близлежащих домах живет большое количество дачников и скоро им некуда будет нести свою продукцию.

-Куда понесем мы все сезонные овощи и фрукты? Сейчас нам рынок предоставляет все места бесплатно, с нас не берут деньги за то, что мы занимаем здесь торговое место.

Так, Администрации Волгограда попросту неинтересно мнение и проблемы простых работников рынка. Возможно, в преддверии ЧМ-2018 власти слишком усердствуют с современным благоустройством в регионе, не задумываясь о реальных нуждах жителей города. Так ли всем горожанам действительно необходима современная торговая галерея, и каким образом она заменит существующие разрозненные павильоны пока неизвестно.

В сентябре этого года администрация города планирует проведение конкурса на создание так называемой цивилизованной торговли на территории сегодняшнего рынка.

Предположительно, это будет торговая галерея, имеющая определенный архитектурный облик, с благоустроенной прилегающей территорией, озеленением, парковочным пространством и малыми формами.

Руководитель городского департамента экономического развития Волгограда Евгений Усков считает, что строительство галереи позволит организовать более качественное предоставление услуг горожанам. При этом в настоящее время принудительный демонтаж существующих павильонов не планируется.

Подчеркнем, что до сентября рынок по-прежнему будет работать. И только после конкурса будет заключен договор с новым субъектом. Он должен будет до конца этого года возвести и запустить в эксплуатацию торговую галерею.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru