Знаменитый волгоградский тополь поражен ядровой гнилью Печать
18.06.2016 16:58

Знаменитый волгоградский тополь поражен ядровой гнилью

Было проведено специальное исследование, которое выявило неудовлетворительное состояние дерева.

К такому выводу пришли специалисты «Российского центра защиты леса».

Они в буквальном смысле заглянули «внутрь дерева» и провели его специальное исследование. Это удалось сделать благодаря высокотехнологичному уникальному оборудованию: резистографу «Rinntech» и томографу «ARBOTOM». Прибор позволяет с уверенностью «предсказать» дальнейшую жизнь дерева.

Эксперты выявили, что легендарный тополь, длина окружности которого 270 см, поражен ядровой гнилью. Свое древесное вещество дерево сохранило только на 30-40 см. Живая древесина в настоящее время распределена по дереву неравномерно. Поэтому, в основном вся внутренняя масса дерева превратилась в труху. В результате проверки специалисты пришли к выводу, что дерево, «держится» за землю практически одной стороной.

Для продления и сохранения жизни знаменитому тополю удалят раскидистые скелетные ветви и уменьшат размер его кроны. Тем самым, считают специалисты из «Российского центра защиты леса» уменьшится нагрузка на основание дерева. Потому что его корни уже не дают стопроцентную устойчивость дереву. А это очень важно в период обильного снега и при сильных порывах ветра.

ФОТО: «Российский центр защиты леса»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru