В Волгоградской области мусоровоз сбрасывал отходы на запрещенную свалку Печать
19.06.2016 14:20

В Волгоградской области мусоровоз сбрасывал отходы на запрещенную свалку

На одной из закрытых свалок в Городище был задержан водитель мусоровоза.

Сотрудники облкомприроды провели специальную операцию в ходе, которой за сброс отходов на территорию закрытой свалки задержали водителя мусоровоза. Также выяснилось, что транспорт принадлежал организации, которая производила вывоз мусора с площадок Краснооктябрьского района Волгограда.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, оказалось, что водитель вывозил мусор на территорию свалки, которая в настоящее время закрыта и подлежит рекультивации. Несмотря на то, что это решение было принято судом Городищенского района, жители продолжали жаловаться, что на территорию свалки производится сброс отходов и их последующее сжигание. Однако на этот раз нарушителю скрыться не удалось. Мусоровоз задержали инспекторы облокомприроды и сотрудники ГИБДД Городищенского района.

В результате нарушения правоохранители составили протокол и забрали транспортное средство. В настоящее время известно, что мужчину, водителя мусоровоза, привлекли к административной ответственности, в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей. Также к ответственности привлечена организация, под ведомством которой осуществлялся сбор и вывоз мусора. Она должна будет выплатить штраф в размере до 250 тысяч рублей. При этом, нарушитель должен вывезти все отходы, сброшенные им на почву.

Помимо этого, специалисты провели лабораторный анализ путем отбора почвенных проб и оценили общий ущерб, нанесенный окружающий среде. Эту сумму также взыщут с нарушителя. Ели ущерб окажется значимым, то дело отправят в правоохранительные органы для принятия решения об уголовном наказании.

Отметим, что это не одиночный случай вывоз мусора на запрещенную свалку. Подобный произошел там же в Городище. Там водителя мусоровоза застали непосредственно за сбросом мусора на запрещенную территорию. Организацию и водителя ожидает наказание в виде штрафов.

Подчеркнем, что с мая этого года комитетом облкомприроды было выявлено уже 10 подобных случаев вывоза мусора на закрытые по решению суда свалки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru