Внимание, в Волгограде открылся пляжный сезон. Без купания Печать
21.06.2016 12:55

Внимание, в Волгограде открылся пляжный сезон. Без купания

В настоящее время в середине июня принять волгоградцев для отдыха у воды в состоянии полуготовности могут только три пляжа в Советском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском районах. Искупаться возможно только на одном из них.

Сейчас эти территории обустраиваются и благоустраиваются. Всего же в Волгограде предполагается шесть мест для летнего отдыха.

Отметим, что несмотря на стойкую жаркую погоду в Волгограде и температуру воздуха далеко за 32, горожане смогут отправиться всего лишь на три городских пляжа. Это пляж в Советском районе – правый берег р. Волги, набережная им. Тулака; в Тракторозаводском районе – правый берег Волги в пос. Нижний напротив жилого дома № 1 по ул. Тракторостроителей; в Краснооктябрьском районе – правый берег р. Волги в районе яхт-клуба «Пилигрим» (ул. Матевосяна, 16). Внимание, эти пляжи открыты без разрешения на них купаться.

Действительно искупаться волгоградцы смогут только на одном пляже Волгограда, в Тракторозаводском районе на правом берегу Волги напротив жилого дома № 4 по ул. им. Грамши.

Также к открытию планируются еще два места отдыха у воды. Это места в Кировском районе на острове Сарпинском и в Красноармейском районе – на правом берегу Волгодонского судоходного канала в границах шлюзов 4 и 5.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгограда, это результат того, что подготовительные мероприятия в южных районах еще пока не завершены.

Отмечается, что в этом году сохраняется достаточно длительный период времени высокий уровень воды в Волге. Поэтому данные объекты для принятия отдыхающих решено отложить до 25 июня.

Также председатель комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда Юрий Ратников пояснил, что в этом году рассматривается возможность организации дополнительного пляжного отдыха, вновь без купания, на Ангарском пруду.

Помимо этого, в пресс-службе мэрии отмечают, что главным требованием к организации летнего пляжного отдыха остается обеспечение безопасности и работа службы спасения. Подчеркивается, что зона отдыха должна быть оборудована страховочными элементами, спасательными кругами и наглядной агитацией правил поведения на воде.

Интересно и то, что если зона открывается без возможности купания, то она должна быть обязательно оборудована ограничительными буйками оранжевого цвета...

Необходимо и наличие стендов с указанием температуры воды и воздуха, баки с питьевой водой, а также туалеты и кабины для переодевания, урны для мусора.

Напомним, что по проведенному в конце мая исследованию ВЦИОМ, которое изучает планы россиян на летние месяцы, большинство людей из-за кризисной ситуации в стране планируют остаться отдыхать дома, на дачах. Отдых за границей сейчас многим попросту не по карману. Другие же россияне настроены на внутрироссийский отдых. В качестве самого привлекательного места наши сограждане называют Крым. В него собираются поехать 36% опрошенных.

Внимание, в Волгограде открылся пляжный сезон. Без купания

Подчеркнем то, что в Волгоград ехать отдыхать пока никто не собирается. Для туристов он остается малопривлекательным. А сами жители города считают, судя по опросу, проведенному корреспондентом «Социнформбюро», что в Волгограде отдыхать попросту негде. Хотя и по температуре воздуха летом регион не уступает южным курортам России. Термометр порой не сходит с отметки 40.

Так, в этом году волгоградцы и вовсе получили пляжи без возможности купания, со статусом «место для отдыха у воды». Смысл таких мест однозначно сводится к нулю, так как большинство людей предпочитают все же играть, купаться и загорать, а не сидеть на берегу и смотреть на реку.

Также отметим, что по последним заявлениям волгоградских властей, новая программа комплексного развития Волгограда предусматривает превращение его в туристический регион. Чиновники собираются повысить привлекательность города за счёт строительства аквапарков. Однако, когда жители раскаленного летним солнцем города дождутся этих планов в реальности - неизвестно.

– Печально. Ждешь лета, а провести его хорошо не получается. Нам – волгоградцам – просто повезло, что сама Волга живописная. Думаю, поэтому люди и тянутся на речку, - прокомментировала ситуацию волгогоградка Надежда Солнышкина.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru