В двух российских столицах ведется пресечение деятельности саентологических церквей Печать
21.06.2016 15:24

В двух российских столицах ведется пресечение деятельности саентологических церквей

Накануне стало известно, что в Москве и Петербурге идут обыски в рамках пресечения противоправной деятельности саентологических церквей.

Как сообщил источник «Социнфрмбюро», все обыски проводятся в рамках уголовного дела по статье «незаконное предпринимательство».

В Москве и Санкт-Петербурге развернулись масштабные следственные действия. Все они связаны с деятельностью саентологической церкви, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленинградской области от комментариев по данному факту воздерживаются.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года Мосгорсуд удовлетворил иск столичного управления Минюста РФ о ликвидации религиозного объединения «Саентологическая церковь Москвы».

Тогда московские саентологи пытались обжаловать решение в Верховном суде РФ.
Позже, в процессе заседания представители Минюста заявили, что название «саентология» зарегистрировано как товарный знак. Поэтому, «Саентологическая церковь Москвы» не имеет права называться религиозной организацией.

Заявители посчитали, что данный факт не соответствует закону о религиозных объединениях. Сразу после этого, представители «Саентологический церкви Москвы» просили Минюста отклонить исковое заявление. При этом, настаивая на том факте, что ликвидация религиозного объединения нарушит права десяти тысяч верующих.
В результате судья постановил создать комиссию по ликвидации религиозного объединения. Тогда же в течение шести месяцев должно было вступить в силу решение об исключении из реестра религиозных организаций сведений о «Саентологической церкви Москвы».

Отметим, что в Волгограде сантологи под видом волонтеров буквально недавно пытались оказать горожанам психологическую помощь. В начале апреля в городе прошел день чистоты и благоустройства, в котором приняли участие волонтеры из «Волжского тура Доброй воли». Тогда же Администрация Волгограда предупреждала волгоградцев, что под видом полезного общественного движения выступают сектанты.

Так, «Волжский тур доброй воли» позиционирует себя как социально-ориентированную организацию, которая пытается улучшить качество жизни горожан, решить их личные и семейные проблемы, пропагандирует активную жизненную позицию, в том числе через благоустройство города и участие в общегородских субботниках. Однако на самом деле эта организация является одним из прикрытий церкви саентологов. В настоящее время в России она признана дедуктивной сектой. Подчеркнем, что саентологи этого особо и не скрывают.

По степени деструктивности специалисты признают саентологию одной из наиболее опасных тоталитарных сект. Как отмечают большинство специалистов, человек, попавший под влияние саентологов, может в дальнейшем полностью не восстановить свою психику от губительных последствий, возникающих после общения с сектантами и увлечения их «религией».

ФОТО: социальная сеть "Фейсбук"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru