В Волгограде историк на протяжении трех лет собирал информацию об именах погибших бойцов Печать
22.06.2016 12:41

В Волгограде историк на протяжении трех лет собирал информацию об именах погибших бойцов

22 июня состоится акция «Книга нашей Памяти». В ходе нее впервые прозвучат имена всех 3527 солдат, чьи останки покоятся в братской могиле на площади Свободы в Красноармейском районе Волгограда.

Имена погибших солдат зачитают волонтеры МУ «Центр по работе с подростками и молодежью «Форум» Красноармейского района Волгограда». Воспитанники центра патриотического воспитания «Гвардеец» в карауле у братской могилы будут нести Вахту памяти.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгограда, инициатором акции является историк Александр Смирнов.

На протяжении трех лет с 2012 по 2015 год он по крупицам собирал информацию о погибших бойцах из архивных данных Министерства обороны РФ. Также он провел большую работу по уточнению имен погибших бойцов.
Так, в самом начале работы в списках бойцов, которые захоронены в братской могиле на площади Свободы в Красноармейском районе Волгограда, значилось 2904 человека.

В процессе кропотливой уточняющей работы из списка, как ошибочно зачисленные, были исключены более 600 человек. При этом, добавилось еще более 1200 имен погибших мужественной смертью солдат.

Уже к сентябрю этого года планируется печать готовой к издательству «Книги нашей Памяти» Красноармейского района Волгограда. Именно из нее и взяты списки погибших бойцов, имена которых будут зачитаны в ходе акции «Книга нашей Памяти».

Пройдет она 22 июня в день очередной годовщины начала Великой Отечественной войны на площади Свобды Красноармейского района.

ФОТО: социальная сеть «ВКонтакте»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 А.Смирнов 22.06.2016 16:41
Уважаемые друзья, акция состоялась, жаль, что было немного людей. Но впервые имена павших прозвучали. Как сказала одна женщина: "Мне стыдно порой за державу, которая содержит бездарных футболистов, которые не могут постоять за честь Родины, и не понятно, почему не могут увековечить имена тех, кто лежит в наших братских могилах. В СТАЛИНГРАДЕ!" Может, это чувство досады когда-нибудь пройдет?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru