Волгоградские власти вступили в стадию активной борьбы по очистке ливневок Печать
23.06.2016 16:43

Волгоградские власти вступили в стадию активной борьбы по очистке ливневок

Вероятно, после трехразовых обещаний власти пришли к выводу, что с прочисткой ливневых канализацией Волгоград явно не справляется. И после месяца репетиций выделили на это мероприятие крупную денежную сумму. Чистить ливневки в городе-герое будут по конкурсу.

В настоящее время МБУ «Северное», которое обслуживает дорожную сеть северных районах Волгограда, объявило открытый аукцион на выполнение работ по очистке волгоградских ливневых канализаций. Эта информация появилась на сайте госзакупок.

Так, на решение проблемы с ливневыми канализациями волгоградская власть решила «подарить» 10 миллионов рублей.

Напомним, что критическая ситуация с ливневками на главных магистралях Волгограда складывалась практически на протяжении всего апреля-мая месяца. Тогда главные улицы города в буквальном смысле превратились в «бурлящие горные потоки». По данным метеорологов, за май в городе-герое выпало превышающее все показатели количество осадков. При норме в 39 мм в месяц был зафиксирован показатель в 105 мм. Но магистрали города оказались к таким испытаниям не готовы.

Также, уже к концу мая, после приезда Дмитрия Медведева в Волгоград, проливной дождь вновь взялся испытывать город. В тот же вечер образовались гигантские пробки. Эта же ситуация была усугублена фурами, которые весь вечер не пускали на главные автомагистрали. Большегрузам пришлось продвигаться через основные магистрали города, парализовав их основное движение, при этом в затор попадали простые горожане, которые ехали с работы. Эта же ситуация продолжала накаляться до своего пикового предела, когда забитые ливневки, буквально на глазах людей не справляться со своей главной работой.

По мнению администрации, в самый пиковый период, кода жители Волгограда попросту не могли попасть вечером домой, ливневки сработали «нормально».

Тогда же пресс-служба Администрации Волгограда вежливо сообщила, что сразу в нескольких местах города проводятся работы по ликвидации последствий сильного дождя, все службы переведены на усиленный режим работы, оперативно прочищаются водоприемники от мусора и песчаных взвесей.

Волгоградские власти вступили в стадию активной борьбы по очистке ливневок

Однако, на следующий день, после отъезда Дмитрия Медведева, на первое июня в пресс-релизах администрации появилась информация о том, что МУП «ДСЭР Советского района» только заключила договор с МУП «Горводоканал Волгограда» на прочистку ливневой канализации. И тогда же обещалось выполнить работы по прочистке на 2-й Продольной, в северных районах города, а также провести торги, которые бы и определили ответственную подрядную организацию.

Уже 9 июня, власти проинформировали город о том, что в Волгограде начались работы по очистке ливневой канализации. Тогда же последствия майских дождей в Волгограде ликвидировались коммунальными службами. Подчеркнем, что на тот момент дождя не наблюдалось в городе около недели. Работы по очищению городской ливневой канализации планировалось провести по запланированному графику.

Сейчас же, как сообщает «Социнформбюро» со ссылкой на пресс-службу Администрации Волгограда, компании-победителю, которая выиграет конкурс, предстоит очистить систему водоотведения в северных районах города-героя. Подчеркивается, что некоторые участки требуют капитальной прочистки, так как сильно загрязнены после затяжных дождей.

Особое внимание должны уделить ливневкам на улицах Николая Отрады, Шурухина, Ополченской и проспекту им. Ленина между Тракторозаводским и Краснооктябрьским районами. Помимо этого, в Дзержинском районе Волгограда от ила и песчаных взвесей будет прочищены каналы и дождеприемники на Третьей Продольной магистрали, улицах им. Симонова и Качинцев, а также на бульваре 30-летия Победы. В Краснооктябрьском районе очистят ливневки на 21 объекте, в Центральном районе – на 18 объектах, включая Набережную 62-ой Армии и Привокзальную площадь.

Однако, когда ждать очередных, уже четвертых результатов работы по прочистке ливневок, пока неясно. Вердикт вынесет, вероятно, осенняя ненастная погода в Волгограде, так в июне в городе не было замечено ни одного проливного дождя.

Подчеркнем, что работы по условиям контракта конкурса должны быть выполнены к 30 октября. Сейчас аукцион находится на этапе подачи заявок. Все конкурсные процедуры запланированы на 15 июля.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 SeptiCity.ru 23.06.2016 17:59
Все правильно делают. Ливневая канализация должна работать. Это не септик, это инженерная сеть. Ее надо обслуживать и чистить. А иногда и ремонтировать.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru