На стадионе «Волгоград-Арена» началось возведение фасадов Печать
24.06.2016 10:02

На стадионе «Волгоград-Арена» началось возведение фасадов

В настоящее время на площадке стадиона «Волгоград-Арена» началась сборка элементов фасада здания.

Сейчас уже полностью завершено возведение трибун в секторе А, продолжается строительство второго яруса трибун в секторах В, С и D. Также проводится монтаж фасада футбольной арены. Отметим, что он будет состоять из 44 секций. Позже на них установят пирамидальные колонны.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгоградской области, спустя некоторое время специалисты возведут металлические колонны. На них будет опираться компрессионное кольцо. Эта металлоконструкция предназначена для крепления на ней вантовой кровли стадиона. Ее возведением займется передвижной гусеничный кран грузоподъемностью 750 тонн. Благодаря этой технике, строители смогут собрать металлоконструкции компрессионного кольца параллельно с монтажом фасада.

Вантовая кровля и фасады будут выглядеть в виде рельефных пересекающихся ромбов, напоминающих пятиконечные звезды. Именно это уникальное архитектурное решение станет украшением «Волгоград Арены».
Отметим, стадион «Волгоград Арена» на 45 тысяч зрительских мест будет являться главным объектом проведения ЧМ-2018 в регионе. Согласно контракту, он должен быть сдан в ноябре 2017 года.

В рамках этой же программы в Волгограде идет модернизация аэропорта, реконструкция шоссе Авиаторов, ремонт городских магистралей, строительство рокадной дороги вдоль берега Волги, обновление инженерных коммуникаций, гостиниц и тренировочных площадок.

ФОТО: пресс-служба Администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru