ООО «Тора» после решения природоохранной прокуратуры продолжает незаконно травить волжан Печать
24.06.2016 16:11

ООО «Тора» после решения природоохранной прокуратуры продолжает незаконно травить волжан

Накануне в руках СМИ оказался документ, по информации которого, предприятие города Волжского с 8 июня не может сжигать отходы и выбрасывать в воздух вредные вещества.

Этот документ удалось запросить у Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному региону известному волгоградскому активисту, председателю правления Волгоградской Областной Правозащитной Общественной Антикоррупционной Организации «Общественная Независимая Инспекция» Алексею Ульянову.

Согласно лицензии выяснилось, что компания ООО «Тора», сжигающая по ночам запрещенные отходы, грубо нарушает ее условия.

Так, в марте-апреле этого года проведенная проверка Росприроднадзором показала, что предприятие грубо нарушает требования законодательства по нескольким пунктам.

Во-первых, предприятие эксплуатирует свои печи при отсутствии лицензии на их деятельность, во-вторых, оно грубейшим образом нарушает предельно допустимые выбросы в атмосферу. Таким образом, предприятие использует печи мощностью в 30 раз превышающий указанную в лицензии, и в сотни раз превышает нормы по вредным выбросам.

Но самым важным фактором в этом вопросе стало, что природоохранная прокуратура вынесла постановление и подала документы суд на то, чтобы предприятие приостановило свою деятельность по выбросу вредных веществ в атмосферу еще в начале июня этого года.

ООО «Тора» после решения природоохранной прокуратуры продолжает незаконно травить волжан

Однако, ООО «Тора» ослушалась местное законодательство и продолжает отравлять воздух волжанам. Отметим, что по неподтвержденным данным деятельность зловонного предприятия пытались приостановить еще в 2012 году. Но оно продолжает свою работу и по сей день.

Напомним, что накануне активисты Волжского и пользователи из социальной сети «Вконтакте» из-за стойкого неприятного запаха в воздухе вынуждены были в полночь совершить рейд и узнать, что именно отравляет воздух в ночном городе.

Люди вышли поздно ночью на улицу из-за стойкого неприятного запаха горелого пластика в воздухе. Позже, активистами выявилось несанкционированное сжигание запрещенных отходов. Выявлено оно было в районе ГСК «Сатурн», неподалеку от автозаправки.

Волжане позвонили сразу в несколько спецслужб. Однако, когда сами активисты прибыли на предприятие перед ними предстала картина того, что одна из печей уже была потушена полностью, другая - медленно догорала. Рабочие тут же сообщили, что происходит утилизация бумаги. Однако по факту сжигались медицинские отходы, различный пластик. Рядом с печами стояли коробки с отработанными люминесцентными лампами, которые еще не успели разбить.

При этом, на все возникшие вопросы активистам ответили, что предприятие является официальным. Также активисту Алексею Ульянову удалось зафиксировать на фото работу печей. Но как он отметил, эти фотографии были сделаны с определенными сложностями. Они недостоверно отражают картину происходящего. Полностью запечатлеть дым помешала вспышка и ночной туман, запах едкой гари рядом стоял просто ужасный.

Подчеркнем, что местные жители каждый вечер жалуются на неприятный запах в городе. В последний раз, благодаря вмешательству добровольцев и звонку в спецслужбы он в городе прекратился в течение получаса.

Так, ООО «Тора» противозаконно продолжает травить людей. На все решения прокуратуры и просьбы жителей, предприятие лишь отгородило свои печи трехметровым забором и при этом продолжает активно работать.

По законодательству в отношении предприятия все меры по пресечению его деятельности должны были предприниматься еще с 8 июня этого года. Природоохранная прокуратура по данному факту уже обратилась в суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru