В регионах увеличивается рост протестной активности и политической напряженности Печать
24.06.2016 23:16

В регионах увеличивается рост протестной активности и политической напряженности

Исследователи Комитета гражданских инициатив выяснили, что в регионах растет социально-экономическая напряженность.

Так, к более или менее стабильным субъектам РФ исследователи относят Приморский край, Вологодскую и Мурманскую области.

Самая пиковая ситуация обнаружена в Краснодарском крае, Удмуртии, Москве, а также в ряде областей Поволжья, Урала и Сибири. Отметим, что эксперты пока не прогнозируют какого-либо серьезного изменения электоральной картинки страны.

К максимальной группе риска отнесены Пензенская, Ульяновская, Челябинская и Иркутская области. Там на экономические и политические риски выразились заметной протестной активностью. Также высоки они в Республике Коми, Псковской и Астраханской областях, Северной Осетии и Еврейской автономной области. Однако протесты там пока особо замечены не были.

Одна из самых больших групп - это регионы центральной России, Северо-Запада, Сибири. Именно там плохая экономическая ситуация сочетается с высокой уличной активностью людей. В нее входят Воронежская, Калужская, Костромская, Архангельская, Калининградская, Волгоградская, Нижегородская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Новосибирская, Омская и Томская области, Карелия, Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Ставропольский и Пермский край, а также Санкт-Петербург.

Эксперты поясняют, что в настоящее время лидерство в индексе рисков означает, поэтому властям необходимо обратить внимание на конкретный проблемный регион.

К примеру, в Краснодарском крае внутриэлитные конфликты сопровождаются падением уровня жизни, а также ростом протестной активности. Есть внутриэлитные конфликты и в Удмуртии, где также наблюдается тенденция к ухудшению социально-экономической ситуации. Подчеркнем, что протестные настроения там всегда были весьма устойчивыми.

Эксперты отметили, что, хотя в исследовании и оценивались риски, существовавшие еще на начало 2015 года, соответствующие тенденции сохраняются и в нынешнем, 2016 году.

В целом, в исследовании сообщается, что ситуация по стране будет только ухудшаться.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru