Третьим послом Волгограда на ЧМ-2018 стал Александр Никитин Печать
26.06.2016 15:05

Третьим послом Волгограда на ЧМ -2018 стал Александр Никитин

Александр Никитин является ветераном «Ротора». Именно он накануне вступил в команду послов Волгограда на Чемпионат мира по футболу-2018.

Соглашение губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и прославленный волгоградский футболист подписали накануне на Центральном стадионе города Волжского.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгоградской области, губернатором Волгоградской области было отмечено, что спортивные достижения Александра Никитина – это пример для сотен мальчишек, увлекающихся футболом. Он подчеркнул, что Александр Никитин будет достойным представителем города-героя и его жителей.

В свою очередь, известный волгоградский футболист поблагодарил главу региона и выразил уверенность в том, что с честью справится с возложенной на него миссией.

Отметим, что кандидатуру Александра Никитина предложили любители волгоградского футбола. В разные годы он выступал за команды «Торпедо» (Волжский), СКА (Ростов-на-Дону), «Малакс» (Финляндия). Однако все же главные этапы его футбольной карьеры связаны именно с «Ротором».

После завершения футбольно-игровой карьеры Александр Никитин стал работать в ФК «Ротор» тренером, генеральным директором, а затем спортивным директором. С 2012 года является заместителем директора волгоградского стадиона «Трактор». Помимо этого, известный волгоградский футболист осуществляет активную публичную деятельность, входит в состав общественного совета при комитете физической культуры и спорта Волгоградской области.

Уже сейчас послами Волгограда – города-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 являются Елена Исинбаева и Олег Веретенников.

ФОТО: пресс-служба Администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru