Волгоградец слил отходы в почву на 58 тысяч рублей Печать
26.06.2016 16:43

Волгоградец слил отходы в почву на 58 тысяч рублей

Волгоградцу за то, что он вылил бытовые отходы в почву, придется заплатить крупный штраф.

Накануне стало известно, что Кировский районный суд удовлетворил иск комитета природных ресурсов и экологии региона о том, чтобы житель Волгограда оплатил ущерб, нанесенный почве. Мужчина слил жидкие бытовые отходы с ассенизационной машины в землю.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Облкомприроды по Волгоградской области, 26 мая этого года е сотрудники выявили факт слива бытовых отходов в землю в Красноармейском районе города. Они выливались на пересечении улиц Куйбышева и Лазоревая. Там же сразу был задержан нарушитель.

Им оказался водитель ассенизационной машины. Впоследствии было выяснено, что она принадлежит М. В. Безотосову. Он уже является фигурантом нескольких судебных дел по фактам незаконного слива ЖБО в Волгограде и близлежащих районах области.

В результате нарушения, нарушителю был назначен штраф размером 2 тысячи рублей. Отметим, что сначала он его обжаловал, но, проиграв дело в суде, немного погодя выплатил.

Также по закону нарушитель должен был выплатить ущерб, нанесенный природе. Однако в настоящее время он добровольно его оплачивать не спешит. Так, комитет обратился с иском в суд. Его удовлетворили на этой неделе.

Однако и это не послужило горе-нарушителю уроком. В июне его снова задержали. Сейчас водителя ждут штрафные санкции. И, возможно, уголовное дело.

ФОТО: пресс-служба Облкомприроды по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru