В Волгоградской области закрывают отработанные свалки Печать
28.06.2016 11:38

В Волгоградской области закрывают отработанные свалки

Решено, что определенные площадки для сбора мусора уже выработали свой ресурс.

Таких закрытых площадок в Камышинском районе Волгоградской области сейчас насчитывается около 15. Таким образом, в Камышинском районе закрылась более половина свалок. Весь мусор теперь положено отправлять на современный полигон в районный центр.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгоградской области, власти планируют приостановить деятельность на территории поселения всех 12 свалок. Затем последует их ликвидация и рекультивация земли.

В настоящее время в Городищенском районе осталось закрыть четыре подобных объекта.

Подобная активная работа ведется и в других районах региона. Отметим, что в Среднеахтубинском районе перестали действовать 9 из 12 свалок, расположенных в сельских поселениях. Отмечается, что все они не соответствуют современным экологическим требованиям.

Помимо временных площадок для приема мусора на территории Волгоградской области имеются более 700 несанкционированных свалок. Сейчас основная задача властей – как можно быстрее избавиться от них. Для этого главам районов направлены соответствующие письма.

Сейчас в Волгоградской области поэтапно реализуется комплексная программа в сфере обращения с ТБО. Она предусматривает возведение шести больших полигонов. Три из них уже возведены и активно используются в Камышине, Волжском и Урюпинске. В стадии проектирования и строительства находятся полигоны в Михайловском, Палласовском и Калачевском районах. Их открытие планируется на начало 2017 года.

ФОТО:пресс-служба Администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru