В Волгограде у площади Чекистов отремонтируют автомобильный проезд Печать
28.06.2016 16:03

В Волгограде у площади Чекистов отремонтируют автомобильный проезд

На проезде от улицы Калинина к кольцу скоростного трамвая и депо детской железной дороги в Ворошиловском районе в настоящее время ведутся ремонтные работы. Здесь планируется обновить покрытие проезжей части и выполнить устройство тротуара.

Дорога, протяженностью около 300 метров была вымощена бетонными плитами и находилась в неудовлетворительном состоянии. По словам начальника отдела контроля и приемки подрядных работ МУ «Комдорстрой» Константина Шишкина, сейчас здесь меняют дорожный и садовый бортовой камень, покрывают проезжую часть и тротуар асфальтобетоном. Работы на данном участке ведутся в круглосуточном режиме. Подрядная организация обещает выполнить ремонт своевременно.

Параллельно с ремонтом проезда ведется строительство нового корпуса депо Приволжской детской железной дороги. Начальник Приволжской детской железной дороги Владимир Грубов отметил, что новая автодорога даст свободный доступ посетителей, включая людей с ограниченными возможностями, подъезд транспорта, экскурсионных автобусов.

- Ведь наша детская дорога – это не просто аттракцион, это большое предприятие. Оно выполняет важную роль в плане профессиональной ориентации школьников. Модернизация детской железной дороги не проводилась давно. С мая 2015 года ведется строительство нового корпуса, в котором более 400 юных волгоградцев получат возможность знакомиться с особенностями железнодорожных профессий. До ремонта подъезд к депо был довольно затруднен, - рассказал Владимир Грубов.

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru