Волгоградское телевидение опровергло слухи о смерти Вячеслава Тихонова Печать
08.12.2009 20:38
В дни прощания с актером Вячеславом ТИХОНОВЫМ волгоградцы вспомнили малоизвестные факты, связанные с его пребыванием на волгоградской земле во время съемок фильма «Они сражались за родину».

Бывший фотокорреспондент газеты «Молодой ленинец», а ныне шеф-редактор творческой студии пресс-фото Николай Антимонов, рассказал, что осенью 1974 года по Волгоградской области поползли слухи о том, что Вячеслав Тихонов, в то время уже получивший популярность после «Семнадцати мгновений весны», погиб на съемках в Клетском района, попав под танк.

По всей вероятности, слухи возникли после того, как во время съемок трагически оборвалась жизнь Василия Шукшина. Кроме того, на жителей Клетского района, очевидно навеяло ужас обилие грохочущей военной техники на съемках фильма «Они сражались за родину».

Слухи муссировались столь упорно, что режиссер фильма Сергей Бондарчук был вынужден обратиться на Волгоградское областное телевидение с просьбой организовать передачу в прямом эфире с участием Вячеслава Тихонова. Волгоградские телевизионщики откликнулись на просьбу, и в октябре 1974 года Вячеслав Тихонов выступил перед волгоградскими телезрителями, дав понять, что вести о его смерти сильно преувеличены.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru