В Волгоградской области с 1 июля запрещена любая деятельность с отходами без лицензии Печать
01.07.2016 13:07

В Волгоградской области с 1 июля запрещена любая деятельность с отходами без лицензии

С сегодняшнего дня в силу вступили изменения в федеральном законодательстве. Согласно им сбор, транспортировка, обработка, утилизация, а также размещение отходов I - IV классов опасности должно происходить по обязательной лицензии.

Всем предприятиям и организациям, которые занимаются сферой обращения с отходами необходимо для этой деятельности с 1 июля наличие специальной лицензии.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Облокомприроды по Волгоградской области, ее можно оформить в территориальном управлении Росприроднадзора по Волгоградской области.

Также, как отмечается в пресс-службе Комитета, сотрудниками полиции и специалистами облкомприроды и в дальнейшем будет контролироваться то, каким образом осуществляется транспортировка отходов. Помимо этого, у организации должен иметься специальный паспорт.

Сотрудники будут обращать внимание на то, чтобы транспортирование отходов, как жидких, так и твердых, осуществлялось специальным транспортным средством с соблюдением всех требований безопасности. Должна присутствовать документация с указанием их количества и места назначения, - рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе Облокомприроды по Волгоградской области.

Нарушителям указанных требований грозит либо административное, либо уголовное наказание.

Так, если юридическое лицо нарушило природоохранное законодательство, ему вполне может быть выписан штраф в размере от 100 тысяч до 250 тысяч рублей. Также его деятельность в праве приостановить на 90 суток.

После изменений в новом законодательстве, если у недобросовестного предприятия или организации после 1 июля будет отсутствовать лицензия, то ему выпишут штраф от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Помимо этого, возможна конфискация автомобиля-перевозчика.

Кроме того, если лицо осуществляет транспортировку отходов без специальной лицензии, оно может быть наказано в уголовном порядке за незаконное предпринимательство.

ФОТО: Облокомприроды по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru