«Фронтовики» привлекли внимание федеральных надзорных органов к экологической проблеме в Волгоградской области Печать
01.07.2016 14:41

«Фронтовики» привлекли внимание федеральных надзорных органов к экологической проблеме в Волгоградской области

Активисты Общероссийского народного фронта сообщили в Генпрокуратуру, Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также в Росприроднадзор о не соблюдении предприятиями природоохранных норм в Еланском районе.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе волгоградского отделения ОНФ, по обращениям жителей Еланского района «фронтовики» провели две проверки и зафиксировали в прудах-накопителях в районе села Большой Морец производственные отходы Еланского маслосыркомбината. Кроме того, проверка показала направленные в водоемы стоки из локальных септиков многоквартирных жилых домов районного центра Елань. Факт загрязнения площади более 12 тысяч квадратных метров почвы отходами МСК установила ранее прокуратура Волгоградской области.

Сегодня пруды-накопители бесхозные. Когда-то они принадлежали местному мясокомбинату. Предприятие закрылось, а шефство над прудами так никто и не взял. «Освоить» водоемы не постеснялся Еланский маслосыркомбинат, превратив их в слив для отходов.

По словам активистов ОНФ, экологическая проблема в Еланском районе требует безотлагательного вмешательства и незамедлительного действия. «Фронтовики» надеятся, что надзорные органы своевременно отреагируют на запросы ОНФ и положат конец экологической катастрофе, которую боятся местные жители.

ФОТО: социальная сеть «ВКонтакте»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru