Волгоградцы просят в петиции пустить автобус от Дзержинского до Тракторного района через ТРК "Комсомолл" Печать
01.07.2016 14:40

Волгоградцы просят в петиции пустить автобус от Дзержинского до Тракторного района через ТРК

Петиция под заголовком "Волгоград: необходим автобус Дзержинский р-н - ул.Покрышкина ("Комсомолл") - Тракторный!" появилась на популярном сайте днем 1 июля. В графе автор указано - жители Волгограда. Петиция обращена к губернатору Волгоградской области Бочарову А.И., и.о. главы администрации Волгограда Лихачеву В.В., председателю комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Васильеву А.Н. и председателю комитета транспорта, промышленности и связи Волгограда Веркину Д.В.

"В городе Волгограде планируется изменение транспортной схемы в положительную сторону. Надеемся, что этот процесс будет производиться с учетом мнения жителей города и для их удобства. Поэтому хотели бы обратить внимание ответственных лиц руководства региона и города Волгограда на явную проблему для жителей Дзержинского района (Хорошева-Землячка-Аэропорт) и жителей Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов (39-я Гвардейская- Тракторный - Спартановка). Нет ни одного маршрута,который бы проходил по прямой в данных направлениях через ул.Покрышкина (ТРК "Комсомолл")", - такими словами начинается обращение к руководству региона.

"Огромное количество людей ежедневно ездят в этих направлениях, на работу и после работы. Для того, чтобы попасть с Дзержинского района в сторону Краснооктябрьского и Тракторозаводского, приходится делать огромный крюк и ехать с пересадками", - отмечается в петиции. - "Хотя есть очень короткая дорога по ул.Покрышкина, которая могла бы помочь значительно сэкономить время и деньги жителей нашего города, если бы по этой дороге проходил общественный транспорт в направлении от Дзержинского до Тракторозаводского районов".

Авторы петиции в своем обращении просят обратить внимание на эту проблему и рассмотреть вопрос создания отдельного автобусного маршрута, проходящего по данному очень востребованному участку, и даже предлагают вариант решения этой проблемы: "Идеальным был бы маршрут, который проходил бы от Аэропорта (до которого жителям северной части города добираться тоже очень проблематично) - через Землячку, ул.Хорошева, Качинский рынок, ул.Покрышкина, ул.Менделеева, ул.39-я Гвардейская и далее по 2-й Продольной до Спартановки".

"Огромное количество людей пользовалось бы этим маршрутом, как тех, кто едет на работу и с работы в этих направлениях, так и тех, кто едет в ТРК Комсомолл, до которого из "не-7-ветровской части" Дзержинского района иначе как в объезд добраться просто невозможно, так же как и со стороны Тракторозаводского района (ездит всего одна маршрутка, которая ходит крайне редко)", - резюмируют авторы петиции.

На момент публикации петицию подписали 16 человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru