В Волгоградской области радиационная обстановка не вызывает опасений Печать
01.07.2016 14:59

В Волгоградской области радиационная обстановка не вызывает опасений

Специалисты по Волгоградской области считают, что радиационная обстановка в регионе сохраняется на удовлетворительном уровне.

Превышений естественного радиационного фона комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области в июне выявлено не было.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Облокомприроды по Волгоградской области, накануне были подведены итоги прошедшего месяца за радиационной обстановкой на территории региона.

Параметры радиационной обстановки области в июне находились на уровне 0,08 – 0,17 мкЗв/. Это соответствует средним показателям. В целом, в настоящее время мы оцениваем состояние региона как удовлетворительное, - прокомментировали «Социнформбюро» в пресс-службе Облкомприроды по Волгоградской области.

В настоящее время наблюдение за радиационной обстановкой в постоянном режиме в регионе ведут 22 автоматизированных поста. Семь основных постов находятся в областном центре.

Три поста расположены в городах Камышин и Серафимович и по одному – в Волжском, Урюпинске, Ленинске, Котельниково, Палласовке, Елани, Фролово, поселках Грачи Городищенского района и Нижний Чир Чернышковского района.

ФОТО: пресс-служба Облкомприроды по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru