Теперь коллекторы не имеют права угрожать Вам физической расправой Печать
04.07.2016 11:22

Теперь коллекторы не имеют права угрожать Вам физической расправой

Сегодня президент России Владимир Путин подписал об этом соответствующий закон.

На официальном интернет-портале правовой информации РФ размещен указ президента, который с этого дня регулирует всю деятельность коллекторов по отношению к физическим лицам.

Так, в документе все правовые основы четко прописаны. Теперь взыскание задолженностей с физических лиц должно проходить строго по ним.

Согласно указу, коллекторы больше не имеют права угрожать неплательщикам применением физической силы и применять ее. Помимо этого, теперь им запрещено использовать методы опасные для здоровья, оказывать различное психологическое давление, угрожать порчей имущества и вводить в заблуждение.

Звонить коллекторы должнику теперь имеют право не чаще двух раз в неделю. Личные встречи и того реже – не чаще одного раза в неделю. Общение коллектора и должника также строго регламентировано: утром, днем и вечером. По будням с 08:00 до 22:00, в выходные - с 09:00 до 20:00.

Отметим, что должник теперь вправе отказаться от общения с коллектором. Но эту процедуру он должен выполнить через нотариуса, составив специальное заявление об отказе.

Напомним, что вопрос о регулировании деятельности коллекторов и кредиторов был поднят в январе текущего года.

В Ульяновске, в ночь на 27 января, 44-летний коллектор, который собирался добиться оплаты долга с неплательщика, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате таких действий, 56-летний мужчина и двухлетний ребенок получили серьезные ожоги.

ФОТО: социальная сеть "Вконтакте"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru