В природном парке под Волгоградом обнаружили гнездо птицы очень редкого вида Печать
09.07.2016 15:32

В природном парке под Волгоградом обнаружили гнездо птицы очень редкого вида

Ценная находка с точки зрения орнитологов была обнаружена накануне в волгоградском природном парке «Усть-Медведицкий». Там специалисты нашли гнездо редкой птицы.

В природном парке «Усть-Медведицкий» было обнаружено новое гнездо Тювика европейского.
Как подчеркнули «Социнформбюро» в пресс-службе облкомприроды по Волгоградскому региону, эта птица из семейства ястребиных относится к очень редким видам. На настоящее время она находится под угрозой исчезновения и занесена в Красные книги России и нашего региона.

Председатель Союза охраны птиц России Елена Гугуева поделилась с «Социнформбюро» информацией о том, что гнездо редкой птицы было обнаружено в ходе практического семинара на территории парка, который она проводила в этот день.

Председатель рассказывала сотрудникам природного заказника о методиках учета и мониторинга пернатых и вместе с ними оценила состояние гнездовий птиц, обитающих в «Усть-Медведицком» парке.

Отметим, что находка гнезда Тювика европейского стала очень ценной для местных орнитологов.

- До настоящего момента в природном парке было обнаружено лишь одно гнездовье этой редкой птицы, - прокомментировали «Социнформбюро» в пресс-службе Облокомприроды по Волгоградской области.

Пара Тювиков уже обзавелась потомством, птенцы и их родители чувствуют себя в парке комфортно. Сейчас наблюдения специалистами за этими птицами на территории заказника продолжаются.

ФОТО: пресс-служба Облкомприроды по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru