В Волгограде наводят порядок в заведениях общепита Печать
09.07.2016 17:46

В Волгограде наводят порядок в заведениях общепита

Власти планируют легализовать занятость в волгоградских общепитах.

Вопросы соблюдения трудового законодательства на предприятиях общественного питания сегодня рассматривались на заседании коллегии облпромторга. Проводил совещание заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

В ходе заседания было отмечено, что в последнее время от работников общепита все чаще поступают сигналы о нарушении их прав. Владельцами не должным образом оформляются трудовые договоры. При этом сотрудники кафе постоянно жалуются на размер и порядок выплаты зарплаты.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгоградской области, в настоящее время Пенсионный фонд уже проинспектировал порядка 70 волгоградских организаций общепита. С сегодняшнего дня с ними панируется профилактическая работа.

Отметим, что в процессе мониторинга были выявлены кафе и рестораны, где из всего коллектива работников официально трудоустроены лишь по два-три человека. Зарплата там была на уровне намного ниже средней по региону. В результате этого, платежи в Пенсионный фонд и в бюджет от данных организаций не поступают. Все это негативно сказывается на экономике области.

В результате проведенной работы средняя зарплата в общепите в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го увеличилась на 16,5%. 689 работников сферы общественного питания стали получать зарплату не ниже регионального МРОТ. Также было легализовано 3760 трудовых договоров. 843 гражданина, осуществлявших предпринимательскую деятельность неофициально, зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей,- прокомментировали ситуацию «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгоградской области.

Так на сегодняшний день в Волгоградской области действуют более 2,2 тысячи предприятий общепита, рассчитаны они более чем на 100 тысяч посадочных мест. В отрасли общественного питания заняты более 13,5 тысячи волгоградцев.

ФОТО: социальная сеть «Фейсбук»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru