Набережную в Кировском районе Волгограда вернули в государственную собственность Печать
12.07.2016 22:37

Набережную в Кировском районе Волгограда вернули в государственную собственность

Сделано это было по иску прокуратуры. Помимо этого, в собственность государства вернулись и десятки других объектов Кировского.

Накануне решением Кировского районного суда Волгограда было удовлетворено исковое заявление прокуратуры региона об истребовании из незаконного владения Корецкого В.И., Корецкого М.В. и ООО «Волгоградская транспортная компания» государственного имущества в Кировском районе Волгограда.

Основанием для этого стали материалы проверки, которую провела прокуратура Волгоградской области.
Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры по Волгоградской области, проверка установила, что 28 объектов различной площади в Кировском районе были переданы в частные руки с грубейшими нарушениями по законодательству.

- Железобетонные покрытия набережной, погрузо-разгрузочные площадки, ливневая канализация, прирельсовая и асфальтобетонная автодорога, склад цемента, кирпичное ограждение незавершенного строительством здания производственно-бытового корпуса и многое другое, перешло в частную собственность якобы по конкурсу в отношении ОАО «Трест «Волгодонгидрострой». Однако на момент приватизации имущества ОАО «Трест «Волгодонгидрострой» конкурсным управляющим было другое лицо. На это указывает договор купли-продажи, - прокомментировали «Социнформбюро» ход судебного разбирательства в пресс-службе Прокуратуры по Волгоградской области.

Помимо этого, отмечается, что спорные объекты не были включены в перечень приватизируемого имущества государственного предприятия Трест «Волгодонгидрострой». Позже оно было преобразовано в ОАО «Трест «Волгодонгидрострой».

В результате получилось так, что объекты государственного имущества Кировского никогда не принадлежали на каком-либо законном основании ОАО «Трест «Волгодонгидрострой».

Отметим, что по действующему законодательству указанное имущество не подлежит приватизации. Так как является по своему назначению городской инфраструктурой.

В настоящее время Кировский районный суд согласился с мнением прокуратуры Волгоградской области и обязал ответчиков вернуть имущество в собственность Волгограда.

ФОТО: социальная сеть "Фейсбук"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru