В центре Волгограда планируется отлов бродячих собак Печать
13.07.2016 09:42

В центре Волгограда планируется отлов бродячих собак

В текущем году из городского бюджета на отлов, содержание и ликвидацию безнадзорных животных в центре города будет направлено более 1,2 млн рублей.

Соответствующие работы, которые планируется провести в Центральном районе Волгограда, заказаны МБУ "Волгоградзеленхоз" в рамках объявленного электронного аукциона. Он проводится среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на сайт госзакупок.

Победитель аукциона должен будет отловить в центре Волгограда 472 особи. Начальная (максимальная) цена контракта установлена в размере 1 239 525 рублей. В эту сумму входит, согласно технической документации, оплата работ по отлову, транспортировке, умерщвлению и утилизации агрессивных безнадзорных животных (собак), их содержание в специализированных пунктах в течение 10 суток и прочие работы. Окончание срока действия контракта - 25 декабря 2016 года.

Активист ОНФ "За честные закупки" Эдгар Петросян считает, что вне зависимости от сумм, выделяемых на умерщвление бродячих собак, данная мера неэффективна.

- В результате уничтожения стаи, выжившая часть начинает активнее размножаться. Также растет агрессия у животных, что может привести к печальным последствиям. Единственным эффективным, и в тоже время гуманным способом борьбы с бродячими собаками, является стерилизация. У нас в проекте активистка из Тюмени Анна Москвина активно отслеживает данную тему и имеет статистику неэффективности подобных трат, - отметил активист.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Центральный поцык 19.07.2016 02:00
Петросян конечно, как и его известный однофамилец юморит, аж до коликов в животике.
Но на деле, они для виду приедут во двор, переболомутят всех, кто писал заявления, поймают парочку собак и дело с концом.
Мой совет. Пишите сразу в Москву. Работает. Лично писал. Так они телефон оборвали, почему мол им сразу не позвонили, что мы сейчас все решим, что больше в Москву писать не надо... НАДО. ОНИ ТОЛЬКО ДЛЯ ВИДУ ПОЙМАЛИ ПАРУ СОБАК, А ОСТАЛЬНЫЕ КАК ЖИЛИ, ТАК И ЖИВУТ, И КИДАЮТСЯ НА ПРОХОЖИХ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru