Казаки требуют запретить "попахивающую сатанизмом" игру Pokemon Go Печать
14.07.2016 13:31

Казаки требуют запретить

Петербургский «Православный Союз казаков "Ирбис"» направит в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу обращение с требованием запретить стремительно набирающее сейчас в России популярность приложение для смартфонов Pokemon Go. Игра, которая, по словам атамана городского казачьего общества, "попахивает сатанизмом", позволяет искать и приучать покемонов в реальном мире.

Кроме того, казаки намерены пожаловаться в компанию Apple, в чьём магазине приложений можно скачать данное приложение.

Атаман городского казачьего общества Андрей Поляков считает, что людей нужно вытаскивать из виртуального мира.

- Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать. Нельзя отвлекаться на всякую ерунду, - заявил Андрей Поляков.

Стоит отметить, что приложение для смартфонов Pokemon Go за короткий срок завоевало бешеную популярность. Игра была выпущена компанией Nintendo. Сейчас официально приложение доступно только для жителей Австралии, США и Новой Зеландии, в России запуск планируется до конца этой недели.

Цель игры - поиск и поимка покемонов. Игроки нередко ловят покемонов на кладбищах, в церквях и полицейских участках. Так, Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне и Арлингтонское национальное кладбище уже попросили посетителей отказаться от ловли покемонов.

Покемонов придумали в 1996 году в Японии. Медиафраншиза, которая включает в себя игры, фильмы, сериалы и мангу, - одна из самых популярных в мире.

 

ФОТО: Социальная сеть ВКонтакте

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Эдуард 14.07.2016 14:52
Андрея Полякова забыли спросить, кому чем заниматься в жизни. Пусть сам своему совету посленедопустим ое содержимое и перестанет нести [бред].
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru