Подготовка стадиона «Зенит» к ЧМ-2018 обойдется в 178 миллионов рублей Печать
19.07.2016 17:19

Волгоград

Городская администрация объявила электронный аукцион на реконструкцию стадиона «Зенит» в Краснооктябрьском районе Волгограда.

На сайте госзакупок указана цена контракта – 178 млн. рублей.
Стадион придется перестроить коренным образом: отремонтировать футбольное поле, установить трибуны и ограждения, переделать уже существующие конструкции. Кроме того, предусматривается оборудование пешеходных зон, контрольно-пропускных пунктов, парковок, строительство административно-бытового здания, состоящего из двух раздевалок, зала для пресс-конференций, медицинского кабинета, помещений для персонала и т.д.
Финансирование проводится из федерального, городского и областного бюджета. После окончания турнира «Зенит» планируют использовать для учебных тренировок и массовых мероприятий.
Напомним, что реконструкция стадиона ведется в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Стадионы «Зенит», «Олимпия» и ВГАФК станут предматчевыми тренировочными площадками, основным же объектом ЧМ в Волгограде станет строящийся стадион «Волгоград Арена». В 2018 году здесь состоятся четыре матча группового этапа футбольных соревнований.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru