На волгоградских рынках пустует почти половина мест Печать
26.07.2016 18:07

Фермерские рынки

Как показали исследования комитета промышленности и торговли Волгоградской области, 46% торговых мест на рынках являются вакантными.


Как сообщили ИА «Социнформбюро» в администрации города, на сегодняшний день в Волгоградской области работают 36 розничных рынков, семь из которых находятся в Волгограде – они рассчитаны на 3,2 тысячи мест, из которых 1,4 тысячи свободны.

Всего в области создано 12,2 тысяч мест для реализации продукции в этом сегменте торговли, из них 5,9 тысяч свободны.
Напомним, что согласно сведениям Росстата, среди 85-ти субъектов Российской Федерации Волгоградская область занимает девятое место по количеству розничных рынков и восьмое –по количеству торговых мест на них. Только с января месяца в области прошла 251 ярмарка.
По данным Службы госстатистики по Волгоградской области, в 2016 году во время сезонной торговли в регионе предусмотрено 94 дополнительных площадки.

Однако по каким-то причинам торговые места не пользуются спросом. Это во многом можно связать с проводимой административной политикой, когда муниципальные власти разгоняют действующие рынки, в том числе стихийные, заменяя их «цивилизованными» торговыми точками. При этом местные жители, привыкшие годами покупать продукцию в одних и тех же местах, отказываются идти на новые, зачастую расположенные на отшибе рынки, а фермеры опасаются высоких цен на аренду торговых точек.

Так, например, ИА «Социнформбюро» уже писало про сельскохозяйственный рынок на улице Новороссийской Центрального района Волгограда, который власти планируют закрыть и построить на его месте новый павильон.

– Куда мы понесем все сезонные овощи и фрукты? – задаются вопросом пенсионеры, торгующие на Новороссийской. – Сейчас нам рынок предоставляет все места бесплатно, с нас не берут деньги за то, что мы занимаем здесь торговое место,
Светлана Кошкина, работающая на рынке уже 11 лет тоже недовольна возникшей ситуацией:

– Мы не хотим уходить с этого рынка, работаем культурно. Покупатели едут за нашими товарами из других районов. От них слышу только положительные отзывы. Прошу властей оставить наш рынок, нашу работу. Ветераны и инвалиды искать нас в другое место попросту не пойдут.

Видимо, властям и фермерам еще придется договариваться об условиях торговли, чтобы потом не пустовали почти 6 тысяч торговых мест.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru