В Волгоградской области прошёл первый этап ежегодной парусной регаты «Кубок Нижней Волги» Печать
27.07.2016 11:33

Парусная регата в Волгограде

В эти выходные в Волгоградской области завершился первый этап соревнований по парусному спорту. В этот раз гостями регаты стали экипажи из Саратова, Камышина, Волгограда и Волжского. Всего в соревнованиях приняли участие одиннадцать команд.

Соревнования проходят на Волгоградском водохранилище, и условия проведения гонок больше напоминают морские, нежели речные. Руководит регатой Федерация парусного спорта Волгоградской области, судит же гонки независимое жюри. Первый этап регаты стартовал с территории яхт-клуба в Волжском и завершился в области на пристани в Дубовке. Завершится гонка яхтсменов 31 июля в Саратове.

Яхты по техническим характеристикам были разделены на три группы. В итоге, в первой и третьей зачетных группах победу праздновали саратовцы – экипажи яхт «ПесТня» и «Вопрос». Во второй группе победителем стала волгоградская яхта «Фантом».

На состязания съехались не только профессионалы, но и любители – все кто неравнодушен к парусу. В этом году в регате поучаствовала даже команда волгоградской Федеральной антимонопольной службы, отметив таким образом 25-летие организации. Экипаж яхты «Фрея» занял почётное третье место.

Традиция регаты была заложена в 80-х годах прошлого века, когда парусный спорт в СССР переживал невероятный подъём. С тех пор во второй половине каждого лета на «Волгоградское море» приходят парусные яхты из разных регионов страны для того, чтобы помериться силами в дружественной борьбе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru