В Волгограде к Чемпионату мира отремонтируют фасады домов Печать
27.07.2016 17:03

Центр города Волгограда

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 волгоградские власти проведут капитальный ремонт 43 многоквартирных домов, 8 из которых – памятники архитектуры.
Как сообщили в администрации города, на данный момент выбрали подрядчиков, которые отреставрируют фасады 49 домов.


На данный момент уже стартовали строительно-монтажные работы в поселке Аэропорт и на проспекте им. Жукова, где идет ремонт пяти домов. Завершение работ в поселке Аэропорт намечено на 9 августа.
Также началась реставрация девяти многоквартирных домов в Центральном районе. Шесть домов – памятников архитектуры ждут своей очереди, пока готовится проектно-сметная документация. Капитальный ремонт всех зданий власти намерены завершить к ноябрю.
В последнее время все сообытия в Волгограде проходят либо в рамках «устойчивого движения вперед» либо связаны исключительно с подготовкой Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. При этом у волгоградцев возникают вполне справедливые вопросы – почему, скажем, реставрация дома не проводится в рамках благоустройства городского пространства или просто из соображений безопасности жителей, на которых сыплется старая штукатурка. В мэрии города ответили, что это риторический вопрос. По словам представителя пресс-службы, власти не могут себя позволить такие мероприятия из-за дефицитного бюджета.
Председатель комиссии по ЖКХ Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко также считает, что, к сожалению, регион не в силах вести данную работу в необходимом объеме из-за банальной нехватки денег.
– Эти 43 фасада, вероятно, будут отремонтированы на 150 млн рублей, о которых заявляли ещё минувшей весной представители администрации Волгограда. Дома расположены по так называемым клиентским маршрутам Чемпионата мира по футболу-2018 вдоль проспекта Жукова и проспекта Ленина и будут ремонтироваться также в рамках подготовки к Чемпионату. Большая часть этих домов относится к региональному культурному наследию, соответственно, для проведения на них ремонтно-строительных работ подрядчики должны обладать специальными лицензиями и разрешительными документами, должны использоваться определённые материалы, - отметил депутат, - Почему не отремонтировать все дома сразу, почему не ремонтируются абсолютно все многоквартирные дома? Ответ на эти и множество подобных вопросов –недостаток финансирования. Муниципалитет не в состоянии отводить себе это. Отмечу, что и по клиентским маршрутам будет проведён лишь ремонт фасадов, а не, к примеру, кровель или внутренних коммуникаций. Все эти оставшиеся виды работ будут проводиться в рамках региональной программы капитального ремонта на общих основаниях, то есть в установленные программой сроки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru