Так ли на самом деле безопасен вейпинг? Печать
27.07.2016 20:08

Так ли на самом деле безопасен вейпинг?

В России начинает зарождаться вейп-комьюнити (от английского vapor — пар. — Прим. ред.), которое объединяет любителей электронных сигарет и других устройств для парения. Вейперы противопоставляют себя курильщикам табака и считают вейпинг способом отказаться от вредного никотина. Так ли безопасен вейпинг для здоровья, как принято считать?

Производители утверждают, что электронные сигареты безопасны и могут применяться в качестве средства никотинзаместительной терапии. Какие токсичные вещества образуются при курении электронных сигарет, а также каким образом температура, тип и длительность эксплуатации ингалятора влияют на уровень вредных выбросов, выяснили специалисты из Национальной лаборатории имени Лоренса в Беркли.

Химики продемонстрировали, что в составе жидкости для заправки сигареты содержатся пропиленгликоль и глицерин, которые при термическом разложении приводят к высвобождению акролеина и формальдегида, обладающих токсичными свойствами. Ученые доказали, что акролеин раздражает слизистые дыхательных путей и оболочки глаз, вызывает слезотечение, а также проявляет мутагенные свойства. Формальдегид обладает всеми перечисленными свойствами, а также может поражать центральную нервную систему.

Исследователи изучили три вида жидкостей и выяснили, что они все наносят вред здоровью. Кроме того, напряжение батареи и время использования электронных сигарет тоже увеличивает число токсических веществ.

Ранее ученые заявляли, что курение электронных сигарет не оказывает отрицания на здоровье людей. Однако теперь специалисты говорят, что такие заявления были сделаны из-за недостаточно изученной проблемы, а прямых доказательств того, что вейпинг вредит человеку, не было.

 

ФОТО: Социальная сеть ВКонтакте.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru