Волгоградские власти обещают поездки по всему городу по цене одного билета Печать
28.07.2016 14:22

Волгоградские власти обещают поездки по всему городу по цене одного билета

В пресс-службе мэрии заявляют, что на городских автобусах, троллейбусах и трамваях будут внедрять безналичный расчет – оплату проезда с помощью единых электронных пластиковых карт. Отметим, что подобным способом оплаты уже давно пользуются во многих крупных городах. Транспортные карты можно будет использовать в течение нескольких лет, регулярно пополняя счет.

По информации администрации, любой волгоградец в течение часа сможет добраться из одного района города в другой с пересадкой, но за одну стоимость проезда. Как сообщили ИА «Социнформбюро» в администрации города, средства, снятые со счета во время первой поездки на муниципальном транспорте, замораживаются на час. За это время любой житель города сможет прокатиться на автобусе, троллейбусе или трамвае, при этом деньги со счета списываться не будут.

В настоящее время прорабатываются организационно-технические вопросы реализации этого проекта. «Пока что, – говорят в мэрии, цена на билет останется прежней – 15 рублей на все виды транспорта, кроме скоростного трамвая, поездка на котором стоит 20 рублей». В начале августа планируется объявить конкурс на внедрение электронного билета.

При этом в ведомстве добавляют, что необходимость в работе кондукторов все же останется – пассажиры, которые не захотят обзаводиться дорожными картами, смогут купить билет. Кроме того, кому-то ведь нужно будет ловить «зайцев». Предположительно, уже осенью кондукторов муниципального общественного транспорта снабдят ручными кассовыми аппаратами.

На вопрос ИА «Соционформбюро» об отмене «маршруток», которой пугают жителей города, в пресс-службе ответили, что повально запрещать их никто не собирается, но некоторым перевозчикам не продлят разрешение на работу. «Все будет зависеть от пассажиропотока, – уточнили в руководстве города. – Главное – это удобство передвижения жителей по Волгограду, на это и будем ориентироваться».

Сейчас власти города заняты созданием «Центра управления пассажирскими перевозками» – диспетчерской службы, обязанностью которой станет контроль за работой транспортных предприятий и качеством обслуживания на муниципальных средствах передвижения. Кроме того, в «Центре управления» будут продавать билеты на муниципальный транспорт (в том числе электронные). Администрация обещает, что до конца года «Центр управления пассажирскими перевозками» начнет свою работу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru