Charlie Hebdo посмеялся над российскими легкоатлетами Печать
28.07.2016 17:34

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил свежий номер, в котором посмеялся над российской сборной по легкой атлетике, которая была отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.


На карикатуре изображены двое спортсменов, наблюдающих за прыжком коллеги, который еще не знает об отстранении лекгоатлетической сборной. На майках мужчин написано: «Прыжки в высоту». На изображенной картине один персонаж говорит другому: «Надо сказать Сергею, чтобы он перестал тренироваться». На что второй ответил: «Когда он это узнает, спустится с небес на землю». Карикатура озаглавлена надписью «Российским атлетам запретили участвовать в Олимпийских играх».

Напомним, что 68 российских спортсменов в составе легкоатлетической сборной России отстранены от участия в летней Олимпиаде Международной ассоциацией легкоатлетических федераций и Международным олимпийским комитетом. Из российских легкоатлетов выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина. На соревнования в Рио-де-Жанейро отправилась только половина российской олимпийской сборной – около 70 спортсменов На игры поехали мужская и женская волейбольные команды, женская команда по гандболу, а также команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису.

Решение об отстранении легкоатлетов вызвало волну недовольства и сожаления у россиян. ИА «Социнформбюро» уже писало о многочисленных петициях против решения МОК и Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в том числе о петиции волгоградки Светланы Чугуновой, не пожелавшей мириться с тем, что Елена Исинбаева не будет выступать за Россию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru