Борьба с наркоманией – задача общая Печать
11.12.2009 19:49
Проект Стратегии государственной антинаркотической политики России будет к концу этого года представлен Президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ для утверждения. Работу по его подготовке проводит Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Общеизвестно, что наркомания в нашей стране стала одной из наиболее острых социальных проблем, масштаб которой угрожает национальной безопасности России. Ее решение требует принятия комплексных общегосударственных мер в законодательной, социальной, правоохранительной и международной сферах. Такие меры предусматриваются в разрабатываемой сейчас Стратегии государственной антинаркотической политики России. Особое значение разработчики Стратегии придают участию в ее подготовке жителей российских регионов – именно здесь, отмечают они, происходит реальная низовая работа учителей, врачей, наркологов, милиции и всех, кто противостоит наркоагрессии.

В целом по России за последний год в полтора раза выросло количество изъятых из незаконного оборота синтетических наркотиков, много изъято героина. Однако эти и другие предпринимаемые меры пока недостаточны для борьбы с наркоэкспансией в нашу страну. Отметим только, что ее «результатом» за последние 10 лет стало увеличение числа зарегистрированных больных с диагнозом «наркомания» почти на 60 процентов, а число потребителей наркотиков в России составило более полумиллиона человек. Эксперты считают, что реальное число потребителей наркотиков колеблется в пределах от двух до двух с половиной миллионов человек, что составляет почти два процента граждан нашей страны. Самое опасное, что две трети из этого количества людей – это молодежь в возрасте до 30 лет.

Специалистами был проведен глубокий анализ ситуации по незаконному обороту наркотиков в России и выработаны новые подходы по ключевым направлениям борьбы с этим явлением. Ознакомиться с ними и внести свои предложения, которые могут быть учтены в новой Стратегии, может любой гражданин России. В сети Интернет начал работу Интернет-ресурс Государственного антинаркотического комитета «Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации», который включает в себя сайт www.stratgap.ru, а также блог директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктора Петровича Иванова в «Живом Журнале» vp_ivanov (http:// vp-ivanov.livejornal.com/). На Интернет-ресурсе можно также внести предложения, прочитать комментарии экспертов, материалы СМИ по данной теме, принять участие в опросах, задать интересующие вопросы и получить на них ответы. Для обобщения и анализа предложений, поступающих на Интернет-ресурс, создан специальный штаб, в который можно обратиться через форму отправки сообщений на этом Интернет-ресурсе, а также по телефону 8 (495) 606-91-07, факсу 8 (495) 678-35-14 и электронной почте info(0)stratgap.ru.

Кроме того, волгоградцы могут направлять свои предложения в общественную приемную антинаркотической комиссии Волгоградской области по адресу: ул. Рокоссовского, 1 «К». А также обращаться по тел.37-27-02, 37-35-15, 37-32-45 и высылать свои предложения по электронной почте vgnarkopol(0)mail.ru.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru