В Волгограде власти снова взялись за четырехлетний ремонт ахтубинского моста Печать
01.08.2016 19:31

В Волгограде власти снова взялись за четырехлетний ремонт ахтубинского моста

За ремонт моста через Ахтубу принялась новая строительная компания. Прежнего подрядчика власти наконец признали недобросовестным, занеся в соответствующий реестр.

Капитальный ремонт моста через Ахтубу на трассе «Ленинск – Покровка – Лещев» «Царицынская строительная компания» должна была закончить еще два года назад – в августе 2014 года. Однако дорожники разобрали покрытие и на том успокоились. Искореженный мост простоял в таком состоянии четыре года, начиная с 2013, а жители ездили только по одной из уцелевших полос.

Наконец, Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области через суд добился расторжения контракта со старым подрядчиком и нанял нового. Теперь ремонтом моста занимается компания «Рисна». Сейчас рабочие демонтируют бракованные конструкции, сделанные прежним подрядчиком.

В администрации области сообщают, что дорожникам предстоит заменить деформационные швы, изготовить накладную плиту и гидроизоляцию, отремонтировать балки и опоры, уложить новый асфальт, выполнить современное барьерное и перильное ограждения на мосту, благоустроить подходы протяженностью два с половиной километра.

На этот раз городские власти обещают жителям отремонтировать левую сторону моста к концу этого года, а окончательно разобраться с ремонтом к сентябрю 2017 года.

Фото: сайт Администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru