«Би-2» «взорвали» хитами многотысячную толпу волгоградских зрителей Печать
07.08.2016 17:30

«Би-2» «взорвали» хитами многотысячную толпу волгоградских зрителей

Субботним вечером 6 августа на Центральной набережной Волгограда выступила группа «Би-2». Музыканты порадовали 60 тысяч поклонников любимыми хитами, завершив концерт дуэтом с группой «Чайф», выступавшей в Саратове. Концерт прошел в рамках масштабного проекта MegaFonLive – музыкальных фестивалей по всей России.


Артисты порадовали зрителей «железобетонными» хитами и относительно новыми композициями. На концерте прозвучали «Варвара», «Полковнику никто не пишет», «Моя любовь», «Молитва», «Компромисс», «Мой рок-н-ролл», «Вечная призрачная встречная», «Серебро», «Дурочка», «Последний герой», «Зажигать», «Революция» и «Хипстер».

В это время параллельно шел концерт в Саратове – участники группы «Чайф» зажигали публику проверенными хитами. Время от времени ведущие программы из Волгограда и Саратова устраивали перекличку между городами, вызывая возгласы взаимной симпатии местных поклонников русского рока.

Организация концерта около Волги была на высоте – исполнителей не подвел ни звук, ни свет. Зрители могли наблюдать происходящее не только на сцене, но и на большом экране – полные ритма пластичные движения Левы, вдохновенную игру Шуры и заливистые соло флейтиста, барабанщика и басиста.

Вечер эпического драйва закончился одновременным исполнением песни, победившей на конкурсе зрительского голосования. Владимир Шахрин из группы «Чайф» вместе с Шурой и Левой спели «Достучаться до небес» по телемосту «Волгоград–Саратов». Дуэт прозвучал особенно слаженно – эту композицию музыканты записали вместе, кроме того группы прекрасно знакомы с творчеством друг друга и не раз выступали на одной сцене.

Счастливые зрители громко подпевали рок-звездам и в такт двигали фонариками в руках. Подогретая выступлением публика не желала расходиться, вызывая на бис своих любимцев. Шура и Лева сыпали благодарностями со сцены за душевный прием и напоследок сыграли нестареющую «Полковнику никто не пишет».

Отметим, что фестиваль MegaFonLive стартовал в 2015 году и за один сезон объединил 10 крупнейших городов России, собрав около полумиллиона поклонников хорошей музыки. Еще столько же зрителей следили за трансляциями в интернете. MegaFonLive уже объехал полстраны, свозив «Чайф» и Диану Арбенину на Дальний Восток и отправил «Аквариум» и «Сплин» в марш-бросок по Сибири и Уралу. Теперь настала очередь Поволжья. Следующая остановка «Би-2» случится в Ставрополе, а группы «Чайф» – в Сочи.

Кроме того, перед концертом «Би-2» встретились с прессой. На пресс-конференции Шура и Лева держались свободно, шутили по поводу многочисленных объективов направленных на них: «Наверное, так себя чувствует Путин», – посмеялись музыканты. Волгоградские журналисты любовно смотрели на рокеров, заметив, что Волгограду достался «самый крутой хедлайнер».

Артисты поблагодарили организаторов фестиваля за мероприятие:
– Такие фестивали – хорошая идея. Здорово, что такие компании, как «Мегафон» устраивают праздники для города. Наши поклонники могут абсолютно бесплатно посмотреть концерт. Группы «Би-2» и не только.

Потом журналисты перешли к вопросам, связанным с творчеством рок-звезд.

Девушка с калмыцкого телевидения полюбопытствовала, как рождаются песни и можно ли писать их на заказ.

Лева: – Люди делятся на две категории – те, которые умеют писать песни и те, которые не умеют, вне зависимости на заказ или просто так.

Шура: – Про заказ мы вряд ли вам что-то скажем, на заказ мы песни не писали.

Журналистка из Ульяновска сказала, что отсутствие денег при наличии таланта часто становится препятствием для молодых музыкантов. «Группа «Би-2» считается лидером по краудфандингу среди российских музыкантов. Можете ли дать несколько ценных рекомендаций начинающим музыкантам, как собирать деньги?» – попросила совета девушка.

Шура: – Скажем так, мы не являемся лидерами. Мы имеем отношение к «Планете», мы ее создавали вместе с нашим басистом Максимом Лакмусом. А лидеры – это, безусловно, группы «Алиса» и «Аквариум». Мы достаточно много собираем и за несколько лет приучили наших поклонников сотрудничать с нами напрямую. А совет очень простой: записывайте песни, выкладывайте их в интернет. Лет 15 назад, когда не было быстрого интернета, пробиться было намного дороже. Сейчас песню можно записать прямо на кухне при наличии ноутбука, девайсов и пары микрофонов, снять клип, выложить это в Youtube. Лет 20 назад таких возможностей вообще не было. Так что играйте, выкладывайте, общайтесь.
Еще одна коллега ульяновского корреспондента спросила про подарки от поклонников, например, картины, которые артисты вешают у себя дома. «Что это за картины?» – поинтересовалась работница прессы.

Лева: – В последнее время произошел бум изобразительного искусства...

Шура: – Подрастающее поколение научилось рисовать.

Лева: – Очень много дарят портретов – не только наших, но и всей группы. Два дня назад мы получили подарок – картину, где мы все изображены в стиле «Футурамы».

Шура: – Я, естественно, Бендер. Девушка нарисовала совершенно фантастически, мы даже опубликовали в наших соцсетях.

Лева: – У меня в кабинете висит одна очень удачная картина, которую мне подарили на гастролях. На нашей репетиционной базе мы собираем архив подарков. На досуге будем разбирать его, вспоминать, пускать слезы.

Журналистка из Татарстана задала личный вопрос: «Если бы у вас была возможность вернуться к себе в молодости и сказать какие-то слова напутствия, что бы это было?»

Шура: – Покупай недвижимость. Шутка, конечно.

Лева: – Мы для себя уже давно определили, что у истории нет сослагательного наклонения. Даже не хотим задумываться над тем, что было бы, если бы... Нам очень сильно повезло в жизни.

Наконец очередь дошла до волгоградских СМИ.

Девочки из «Аргументов и артефактов», как пошутили музыканты, поинтересовались, почему именно такую компанию «Би-2» собрали в популярном клипе «Хипстер» (Ксения Собчак, Павел Воля, Филипп Киркоров, Владимир Пресняков и другие) и как исполнители относятся к этой субкультуре.

Шура: – Если честно, то единственный хипстер там – Олег Гаркуша (шоумен группы «АукцЫон» – прим. ред.), он вообще первый хипстер в стране, если говорить о современных хипстерах. Все остальные ¬¬– наши друзья и знакомые, которые были в Москве. Мы их обзвонили и течение нескольких дней они приезжали в студию, мы это все снимали. Какого-то специального отбора не было.

Лева: – Песня имеет иронический характер. И на месте хипстеров могла быть любая субкультура. И мы смеялись не над хипстерами, а, скорее, над самими собой.

«Себя причисляете к ним?» – продолжали натупление журналистки.

Лева: – Нет. Мы говорим, что все-таки субкультура. Просто попались на язык хипстеры.

Шура: – Мы любим веселиться, в песнях в том числе.

Лева: – Это Шурик, я вообще не люблю.

Шура: – Вот возьмет Диккенса и читает, читает целыми сутками, пока я веселюсь.

Напоследок корреспонденты «АиФ» задали вопрос из разряда «звезды тоже люди»: «Используете ли вы возможности гастролей, чтобы ловить покемонов? Увлекаетесь ли вы этой игрой?»

Лева: – К сожалению, не можем поддержать этот разговор.

Шура: – К тому же, нам запретили об этом говорить. И больше не советую это ни с кем обсуждать. Знаете, что в армии за покемонов делают?
Анна Смирнова с волгоградского «ТНТ» осведомилась, как музыканты относятся к эксперименту одновременного исполнения песни с Саратовом – группой «Чайф».

Шура: – Слава богу, что мы будем петь с группой «Чайф», потому что у нас есть совместная песня – это раз. И мы с Вовой попробовали – у нас был саундчек в 3 часа дня – все получилось, вы увидите. Надеюсь, никаких сюрпризов не будет.

Эльвира Ким из «Комсомольской правды» поинтересовалась, какое влияние на жизнь и творчество участников группы «Би-2» оказал Сергей Бодров, с которым музыкантам довелось работать над фильмом «Брат-2».

Лева: – Когда мы познакомились с Сергеем Бодровым, мы были уже состоявшимися личностями и уже знали, чего хотим. К сожалению, у нас не хватило времени насладиться общением, дружбой с Сергеем. Бесспорно, фильм «Брат-2» сильно повлиял на нашу популярность. Огромное спасибо Балабанову – это если не круто изменило наши жизни, то, по крайней мере, очень сильно помогло.

Юлия Нуркаева, коллега Эльвиры по изданию, заметила, что все ждут релиз нового студийного альбома, на одну из песен которого группа снимет клип. Журналистка спросила, о чем эта песня, будут ли неожиданные дуэты и какие раритетные песни туда войдут.

Лева: – Про новый альбом мы пока ничего говорить не будет, кроме того, что он грядет.

Шура: – Он появится весной. А сингл выйдет 2 сентября. Зайдите на любую нашу площадку в интернете, там увидите клип, или включите любую радиостанцию. Он получился очень веселый. Песня про любовь.

Лева: – К этому результату привел витиеватый путь. Лучше все это увидеть, тогда поделитесь впечатлениями.

На этой многообещающей ноте музыканты распрощались с журналистами и пригласили всех волгоградцев на свой грядущий осенний концерт.

Монголова Яна


IMG 0409

IMG 0556
IMG 0573
IMG 0574
IMG 0641
IMG 0622

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru