Волгоградские танцовщицы показали Китаю красоту русского народного танца Печать
09.08.2016 16:09

Волгоградские танцовщицы показали Китаю красоту русского народного танца

Ансамбль «Волжаночка» привез в на международный фестиваль в Поднебесную «Калинку», «Катюшу», круговую курскую пляску «Тимоня» и другие зажигательные народные танцы. Волгоградский коллектив единственный представлял Россию на фестивале. Девушки выучили китайский танец с палочками и съездили по загадочным китайским достопримечательностям.


Русские красавицы из ансамбля «Волжаночка» из Детской школы хореографического искусства приняли участие в международном молодежном музыкальном фестивале городов-побратимов в городе Чэнду в Китае. Волгоград и Чэнду стали побратимами 5 лет назад – в 2011 году.
Помимо российского ансамбля на конкурс приехали участники со всех континентов – коллективы из Аргентины, Мексики, США, Австралии, Новой Зеландии, Индонезии, Таиланда, Индии, Пакистана, Японии, Израиля и Финляндии.

Помимо танцевальных соревнований конкурсантам устроили насыщенную культурную программу – танцоров свозили монастырь Вэньшуфан, исторический квартал – храмовый комплекс Цзиньли, Чэндукский музей и заповедник гигантских панд.

В Чэндукском юношеском волгоградские танцовщицы вместе с австралийцами и индонезийцами изучили утонченные движения китайского танца с палочками и познакомилась с элементами китайских единоборств.

Участница коллектива Ангелина Коновалова поделилась впечатлениями от фестиваля:

– Всего нас ездило 13 человек – одиннадцать танцоров и два руководителя. Наш коллектив был самый молодой на фестивале – всем по 13-17 лет, остальные участники были постарше. Мы везли 4 танца – «Тимоню», блок «"Калинка" – "Подмосковные вечера" – "Катюша"», «Гуляния» и «Шали». Репетировали буквально две недели перед вылетом. Костюмы на заказ шил наш костюмер. На фестиваль приехало очень много танцоров, всех увидеть даже не удалось, т.к. работали одновременно на нескольких площадках. На выступление Индии я никогда не успевала. Но мы видели Мексику, великолепные танцоры! Они уже взрослые, профессионалы. Танцевали свои мексиканские танцы. Аргентина танцевала аргентинское танго. Тоже великолепно, мы все рты раскрыли. Японию помню, они все были взрослые. Показывали разные движения, боевые искусства. Очень интересно.


Руководитель коллектива Ольга Ананьева, которая возила команду, долгие годы тренирует ребят, которые часто побеждают в региональных. всероссийских и международных конкурсах танцев. Ольга Николаевна тоже довольна результатом поездки:

– Благодаря тому, что в учебном плане хореографической школы есть отдельный предмет «Русский танец», мы смогли показать различные русские танцы, их красоту и величие. Всего было 3 больших концерта, последний концерт «Волжаночка» танцевала с такими странами, как Мексика, Япония, Америка. Участники ансамбля «Волжаночка» очень старались, понимая, что мы единственные представители своей страны.

Отметим, что «Волжаночку» пригласили в Китай на следующий фестиваль, который пройдет в 2017 году.

Монголова Яна

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru