"Дратути" или как кусок фанеры стал самым популярным изображением в сети Печать
11.08.2016 22:35

alt

В социальных сетях сейчас вовсю набирает популярность новый мем — слово «дратути», помещённое на фотографию фанеры с очертаниями морды собаки. Многие называют саму фразу баяном, но именно благодаря этой картинке она стала по-настоящему популярной.

Новый мем "дратути" буквально за сутки наделал много шуму на просторах рунета, получив при этом огромную популярность. При этом далеко не все пользователи еще разобрались, что вообще означает эта, набирающая популярность, фраза. Это слово означает не что иное, как приветствие "здравствуйте".

Само по себе слово "дратути" - не новое. В социальных сетях можно найти неоднократное его упоминание за последние несколько лет. Но новую жизнь в него вдохнула ... фотография куска фанеры, на которой проглядывается силуэт собаки. Именно в в таком виде данное выражение начало стремительно расходиться по сети в конце июля текущего года.

Согласно версии, которая была озвучена некоторыми видеоблогерами, первоисточник фразы - передача «Городок». Она выходила на российском телевидении с 1993 по 2012 год. Слово «дратути» произнёс персонаж по имени Модест, роль которого, как всегда блестяще, исполнил актер Юрий Стоянов. Давно известно, что все новое является хорошо забытым старым. Так, раскрученная старым добрым "Городком" миниатюра получила новое рождение в недрах сетевого сообщества.

alt

Кстати, у мема есть и продолжение — фото того же самого куска фанеры, только с другого ракурса, и подписью "дотвиданиня" (до свидания).

Пользователи между собой сейчас здороваются и прощаются в сети с помощью этого нового нашумевшего слова. Как заметил один из блогеров: "Я пережил всякие кек, и прочую эболу. Но дратути))0) оно меня сломало...".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru