В Волгоградской области смертельная эпидемия? Печать
14.12.2009 17:43
Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Волгоградской областной Думе Олег ПАХОЛКОВ обратился в Управление Федеральной службы по надзору в среде защиты прав потребителя и благополучия человека по Волгоградской области с депутатским запросом.

«В настоящее время в мой адрес участились устные обращения избирателей, жителей Волгоградской области, по поводу резкого увеличения на территории региона смертельных случаев, связанных с сердечно-легочной недостаточностью, которая развивается у человека в крайне короткие сроки и имеют инфекционную природу. В связи с этим прошу предоставить сведения о количестве смертельных случаев на территории Волгоградской области, произошедших в связи с сердечно-легочной недостаточностью с 15.11.09 по настоящее время»

- Меня сильно настораживают упорные сообщения о массовых летальных исходах в Волгоградской области в последние дни, - прокомментировал Олег Пахолков. – Слышал, что родственникам умерших врачи якобы говорят, что человек умер от воспаления легких. Но разве могут в наше время люди массово умирать от воспаления легких? По региону расходятся страшные слухи. Многие из-за неведения находятся в состоянии паники. Если слухи об этом правда, то необходимо срочно проинформировать население о том, как действовать, чтобы избежать дальнейших жертв. Если – неправда, то чиновники должны четко разъяснить, ответить журналистам на все интересующие вопросы. В общем, мы хотим добиться полной правды в этом вопросе.

По непроверенной информации, морги Волгоградской области переполнены «специфическими трупами». Называют количество умерших – 380 человек. Якобы болезнь протекает мгновенно – начинается как обычный грипп с ярко выраженными болями в суставах и человек сгорает буквально за три-четыре дня. Говорят, что именно из-за этого уже умерли бывший глава Калачевского района Алексей Гавшин и замначальника ГУВД Волгоградской области Игорь Пермяков.

- Если власти замалчивают эту информацию, то это самое настоящее преступление, - уверен депутат Государственной Думы Олег Михеев. – Нужно понимать, что сокрытие может повлечь не только панику среди населения, но и к многочисленным новым жертвам. "Справедливая Россия" в Волгоградской области требует срочно ситуацию с участившимися случаями смертельных исходов. Нужно либо остановить ничем неоправданную панику, либо принимать срочные меры по спасению заболевших и ограждению здоровых людей от смертельной инфекции.

Источник:
Региональное отделение партии
«Справедливая Россия» в Волгоградской области
http://volgograd.spravedlivo.ru




 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru